口コミ: 四日市市のイヌのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のイヌのけが・その他 11件

三重県四日市市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
外科のスペシャリストがいる病院 イヌ 投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
通い始めてもう6年になりますが、愛犬の癌発覚で以前通っていた病院からの紹介で通院するようになりました。
院長先生が腫瘍専門医という事でお世話になっています。
何名かの先生がいらっしゃるのですが、難しい手術は院長先生が説明をして下さり執刀もして下さいます。
他の患者さんからの評判もとても良く院長先生に任せれば大丈夫という声は良く聞きます。
飼い主の不安や疑問を取り除いてくれるような分かりやすい説明と、とても穏やかな表情で動物達と接する院長先生を信頼して間違いは無いと思います。
ただ院長先生を指名するというのは難しいようです。
ですが、チームワークを大切にしている病院のようなので他の先生方や看護師さんとの連携がしっかりしていますよ。
今の担当の先生もしっかり診て下さいます。
人気の動物病院なので待ち時間はかかりますが、それでも診て頂きたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
料金 43000円 (備考: 常用薬及び定期検診も含む) 来院理由 他病院からの紹介
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
爪切りだけでもしてくれます! イヌ 投稿者: いも さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
自分でうまく爪が切れないのですが、愛犬の体調が悪くてなかなか車にのって、いつも行く病院やトリマーさんのところまで行けない時期がありました。
そのときに調べたところ徒歩で連れて行ける病院が矢田獣医科病院さんでした。念のため、爪切りだけでもいいですか?と電話で先に連絡入れたところ気さくにどうぞ。お待ちしてます。と受け入れて下さいました。
すぐに爪が伸びるのでとても助かりました。もう老犬なので近場の病院に変えようと思っているので矢田獣医科病院さんに切り替えていこうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
お気に入りの病院 イヌ 投稿者: ティンクトリウス570 さん
投稿時期: 2016年01月
今まで、赤ちゃんの予防接種、妊娠相談、出産、避妊手術、フィラリアの薬をもらいに、、などでお世話になっておりますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
当たり前かもしれませんが、行くと必ず体重、毛艶、爪、顔などきちんと体のチェックをしっかりしてもらえます。
妊娠相談は、しっかり検査をしてもらいばっちり妊娠することができました。
また出産までの間にも診察していただきましたが、(賛否あると思いますが)レントゲンで頭数と頭の向きをみてもらえましたし、出産に関するアドバイスももらえました。
出産直後も時間外でしたが、きちんと対応していただけました。
避妊手術も説明もあり、安心してしていただくこともできました。
どの内容にも満足しています。
また価格も高くなく、むしろこんなに安くていいのかと心配になるくらいです。
そんな病院ですから、人気がありますので、回転は良いですがとても混みます。
また待合も小さいので3~6人くらいしか腰掛けることができず、外で待つこともありますが、そちらは許容範囲ないですし具体的な時間でいえば30分も待たないと思います。
友人たちにもオススメしている、とても良心的な病院だといえます。
山中獣医科 (三重県四日市市)
愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: みのるこ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年10月
近所の動物のお医者さまで、愛犬は予防注射などで通っていました。
住宅街にあり、ちらっと看板が出ていますが、動物病院があるとはわかりづらい感じです。
最近このあたりは新しい動物病院が増えましたが、こちらは昔からあります。

この時は、足の爪がグラグラと外れそうになる怪我で受診しました。愛犬を連れて河原に遊びに行き、家に帰ってきたら怪我をしていました。

診療室で、愛犬は興奮し、おびえ、暴れまわり、全然診察してもらえる状態ではなかったですが、先生は無理に処置をするわけではなく、落ち着くまで待ってくださいました。そして、隙をみてすばやくお尻に化膿止めの注射をしていただき、それは見ていてとてもあざやかな技でした。
病名 怪我 ペット保険
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
先生やスタッフさんありがとうございました。 イヌ 投稿者: こっつこっつ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年12月
飼って16年になるうちの犬が急に容態が悪くなったので電話してすぐに川瀬動物病院さんに診療してもらいました。

こちらの急な診療を嫌な顔せず親切丁寧な受付対応で好感が持てました。病院内は綺麗に清掃してあり綺麗でした。待合室は少し狭かったかな。

先生の診療もしっかり時間をかけてみてくれて、こちらの話も大変親身になって聞いてもらえて安心できました。話の後点滴をうってもらって歯石を綺麗にとってもらいました。

寿命との事で数週間後に亡くなりましたが先生のお話で家族の悲しみは軽減されたと感じております。愛犬の最後にペットだけでなくペットの家族にもちゃんとしたケアがある動物病院に出会えてよかったです。先生、スタッフさんありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った