口コミ: 四日市市のイヌの皮膚の色が赤い 5件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のイヌの皮膚の色が赤い 5件

三重県四日市市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
先生達の動物に対する姿勢 イヌ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
市内で一番患者さんが多い人気の病院です。何人か先生が居て指名も出来ます。
うちの子はいつも指名させていただき診てもらってますので、待ち時間は長いです、でも動物に対しての接し方、取り組みはとても一生懸命にしてくれて、先日病状が良くなったので体の負担を少なくする為に少しお薬を減らしましょうとなりましたがやはり、振り返してしまいました…今までの間に沢山の獣医さんを見てきましたがこちらの先生は、今回振り返してしまったのは自分の責任だと仰ったのです‼️僕の見立が甘かった…時期尚早だった…本当すいません、折角かゆみ無くなってたのに……と、とても丁寧にそして本当に色々考えてくれてるんだと私は感動しました。
経験もあり、横柄な対応をされ、動物は物言わないから……と言う先生も沢山見てきたので本当に、今は先生の動物を見る姿勢にはとても感銘を受けました。
この先生ならうちの子を安心して生涯診てもらえる‼️と本当に感じました。
オザワさんは沢山先生が居てくれるので飼い主との相性で選ばれるし、難しい病状の時は皆んなで考えてくれるので心強いです。
先代の子もこちらで生涯を終えましたが
本当に最期の時もスタッフ一同とても親切な対応をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 4500円 (備考: 保険適用外の値段) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
  • ステロイド
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
勉強家の先生 イヌ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今年1月に開院した新しい病院です。
先生は、市内の病院で勤務医として働いており、そこでお世話になっていました。開院すると事でそちらへ転院しました。避妊手術も無事終わり傷口がとても綺麗で、同時に皮膚病も患っておりそちらでも適切な治療法を提案して頂き納得するまでお話ししてくれます。
治療法やフードの相談も受けてくれて……フードや歯の健康などなど時々飼い主さんの勉強会が開かれたりしてとても興味深く、勉強になります。
ホテルもあり、先生がとにかく優しいです。これからもずっとお世話になります。
勉強家で慎重にその仔の事を見極め治療して頂けとても頼りにしています。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 70%保険) 来院理由 元々通っていた
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
親切な先生 イヌ 投稿者: KO さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。

叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。

そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。

結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。

本当にありがとうございました!!

少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
まつだて動物診療所 (三重県四日市市)
信頼しています。 イヌ 投稿者: I've さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
院内はとても清潔感のある雰囲気です。
先生はとても説明がわかりやすく噛み砕いて話して下さいますし、
こちらの不安な点についてもじっくりと話しを聞いて下さいます。
一度予約を取っていた時に急患さんが入り、
一刻を争う事態だったようでわざわざ電話を下さり、こういう事情で予約時間を遅らせてくれないか、と。
本当に動物を助けたいと言う気持ちが伝わり、うちの子もずっとこの先生にお願いしていきたいなぁと感じる出来事でした。

待ち時間が長くても、皆さんに同じように親切な診察をしているんだなぁと思う程度です。
これまで色んな病院に通いましたが 私にとっては一番の病院です。
診察料も明朗でわかりやすく良心的です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
皮膚疾患 イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最近うちのチワワが尻尾をよくなめたり噛んだりしていて、
良く見ると毛が薄くなり皮膚にブツブツがあり赤くなっていました。
以前ペットホテルをやっていた時にこの病院が経営していたのを思い出し、
買い物ついでに見てもらいました、
平日だったのですぐに診察してもらいました
多分アレルギー性皮膚炎(ノミ?)という事で塗り薬を貰い
薬を塗ってバンドエイドをして舐めない様にし3~4日程しましたら、
綺麗になりました!又再発したら来院して下さい薬を出しますとの事でした。
的確な診断をしていただきありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険