口コミ: 伊勢市のイヌの感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市のイヌの感染症系疾患 1件

三重県伊勢市のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中村獣医科 (三重県伊勢市)
本物の獣医に巡り合えました イヌ 投稿者: Urima さん
来院時期: 1993年12月 投稿時期: 2013年12月
かなり前の事ですが、犬を飼うことになり、父親の意向でドーベルマンを飼い始めました。

生後三ヶ月の子犬が県内の警察犬訓練所から我が家へやってきました。
その時はまだ7種混合ワクチンを接種していない状態でした。

それから2,3週間はとても元気で走り回っていたのですが突如体調を崩し、食欲がなくなりました。下痢もはげしく、自宅から一番近い動物病院に連れて行きました。
その時の診断がただの風邪でした。風邪薬をもらって帰宅して薬を飲ませましたが、翌日、なんとものすごい血便をしたのです。

そこで、父が知人に信頼できる動物病院を紹介してもらったのが中村獣医さんでした。
母親がすぐに病院に連れて行くと、診察する前に「パルボウィルスに感染している可能性が高い」といったそうです。
きちんと診察した結果、やはりパルボウィルスでした。なんと、ここの獣医さん、犬の匂いで分かったらしいのです。

もう助からない確率のほうが極めて高いと言われましたが、毎日母が点滴をしに通院しました。
おかげで愛犬は老衰で旅立つまで元気に我が家を楽しませてくれました。
本物の獣医さんに巡り合えたことで青春期を愛犬と過ごすことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険