口コミ: 伊勢市のネコの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市のネコの血液・免疫系疾患 2件

三重県伊勢市のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
親切なペットクリニックだと思います ネコ 投稿者: 銀星石929 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
基本的に親切なペットクリニックだと思います。

うちの猫は免疫力が弱いらしく、年に一回以上は何かしらのウイルスにかかって死にかけるんですが、毎回、こちら病院で助けてもらってます。
基本的には毎回抗生物質の投与なんですが、前回は肺の裏に膿がたまってそこにウイルスが繁殖していたらしく、入院して膿の除去と洗浄をする処置も毎日複数回していただきました。

初めての入院で、いくらかかるのか心配だったので、先生にいくらかかるのか、そんなに多く払えない旨をお伝えしたところ、「安くても5万円、なかなか治らず処置が長びけば10万円以上かかるかも」と言われました。
実際は2泊の予定だったのが、結局処置が長引き5泊か6泊することになったんですが、お会計の時の金額がなんと5万円ちょっとで、たぶん僕があまりお金をかけられませんよと言ったのに配慮してあまりお金のかかる処置をしないようにしてくれたんだと思います。

先生は若干、無愛想な雰囲気はありますが、いろいろ聞いたらちゃんと説明してくれますし、親切に対応してくれます。
院内で働いているスタッフさんも明るく活き活きと働いているように思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
怖い先生です ネコ 投稿者: プー さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
いつも、先生は腕組をして、苦虫をかみつぶしたような顔でペットに、言葉をかけることもなく、心配して一生懸命説明をしていても聞いているのかいないのかわからないです。
ただ、近いのと、他の病院がよくわからないので通ってますが料金が高いと評判なのと、先生がペットに対して無感情なのが気になります。検査が好きな人にはおすすめの病院だと思います。
時間外料金は、しっかり、取りますね。
トリミングやペットホテルもやっているので、そういう単純な健康診断的病院なのかもしれません。
我が子のように、ペットを愛している人には向かないと思いますよ。
何せ、先生はペットをあやしたりとか、怖がらないように気を配ったりは一切しませんから。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない