口コミ: 松阪市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 松阪市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

三重県松阪市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なかにし動物病院 (三重県松阪市)
凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: ms さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のパピーが風邪を引いてしまい、他の病院では首輪が苦しかっただけかもしれないから様子観でいいと言われましたが明らかに様子がおかしかったので、まず電話で相談したところ…まだ通院した事もない我が家のわんちゃんの事なのに凄く丁寧に対応して下さったので直接連れて行く事に。結局、気管支炎だったみたいで放置していれば危うく肺炎になるところでした。
中西先生に診て頂いて本当に良かったです。
診察も凄く優しくて丁寧で、きちんと説明もしてくれて安心できます。
看護士さん達も優しくて凄く丁寧に接してくれますし、設備も綺麗で清潔感もあって、いい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 アイペット
イズマ動物病院 (三重県松阪市)
何年もお世話になりました イヌ 投稿者: ろころこ さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年12月
最初に飼っていた猫から犬まで、我が家の子たちはずっとイズマさんのお世話になりました。

ある時、病院が嫌いな内の猫は、診察室から飛び出してしまい…
院内を猛ダッシュ…カルテの棚など飛び回り本当にご迷惑をおかけしてしまった時も、先生も看護師さんも、受付の方まで皆さん大笑いしながら大丈夫だよ~と猫をなだめてくださり、飼い主へも優しい気遣いまでしてくださる、本当に素敵な病院です。

またある時は、多分トリミングの時に爪切りを失敗されたのでしょうか?手を触られる事を極度に嫌がる子になってしまった我が家の犬に予防注射をしようとしたところ、先生をガブリとしそうに…
普段、絶対に子供相手だろうが人を噛む事なんて無いのに、どうしても怖かったようで…
飼い主2人、看護師さん、先生の大人4人の力をもってもたかが小型犬に注射の1本を刺す事が出来ず。
結果『今までも他の注射は大丈夫なのに、今回こんなに嫌がるなんて、本当にどこかで痛い思いをさせられたんだろうね。可哀そうに…大丈夫よ。』
と、この注射は出来れば打った方が良いけど、打たなかったからといって病気になったりする訳ではないからと注射を中止して頂き、こんなにご迷惑おかけしたのに本当に親切で優しい先生です。

最後に訪れたのは、心臓が悪くなり通院をする事になったからですが、本当に最後まで優しく接して頂き、感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする