口コミ: 桑名市の動物の整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 桑名市の動物の整形外科系疾患 3件

三重県桑名市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
ラブラドール、土曜日夜間の怪我 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
土曜日夜間に14歳のラブラドールが豪雨に驚いたのか、脱走して車にはねられて、うずくまってました、もう8時ギリギリの受診で時間のかかる処置や検査も多いのに、嫌な顔もせずに丁寧に症状を説明していただきとても安心しました。
また、転院先をこちらの勝手で急に変更させていただきましたが、速やかに対応していただき大変助かりました。
友人の多くも仕事で遅い時間でも見ていただけるので、大変助かっているみたいです。
ペットホテルもやられており、価格もリーズナブルです。獣医さんがいてくれるペットホテルだと安心です。

(応急処置していただき入院中)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
伊藤動物病院 (三重県桑名市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家はミニニュアピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬が首の調子が悪くなった時の体験談です。

いつも元気なピンシャ―の元気がなく食欲はあるものの体を動かすことがしんどそうだったので昔から通っている伊藤動物病院に連れて行きました。

先生が首を触った時にものすごい勢いで怒った愛犬の体調不良の原因は首の痛みだったようです。我が家には2歳の息子がいるのですが毎日のようにワンコにちょっかいをかけては愛犬が怒る~を繰り返しているのでもしかすると、その時に何があったのではないか?と思います。確かに愛犬の上に乗ってしまう事もあり寝てる時におもいっきり乗ってしまったのかもしれません。

この日の治療は注射で痛みを止めるという処方をしてもらいました。夜にはいつもの元気を取り戻した愛犬。やっぱり首が痛かったようです。
自分ではどこが痛いのかが分からなかったので安心しました。そしてまた次の日も行き再度注射と内服薬をもらい帰りました。1週間後に再度行ったときにはすっかり元気を取り戻した愛犬君。先生の親切な対応にやっぱりこの病院は信頼できると感じました。

院長先生は話がしやすく気さくな方です。相談も気軽にのってくれるので安心して帰ることが出来ます。人気な病院なので待ち時間は長いですがタイミングが良い時は全く待たなくていい時もあります。
スタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりなので話しやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首の捻挫 ペット保険
料金 5942円 (備考: 2日分診察料・調剤料込) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
  • 内服薬
大山田動物病院 (三重県桑名市)
犬猫病院で小鳥は専門外です。 インコ/オウム 投稿者: 細雪547 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
オカメインコのヒナが机の上から落下して足を骨折したので、近所だったので慌てて連れていきました。
クチバシが紫色になってチアノーゼを起こしているのに、何もしてくれず
本を読んで栄養不足だからと、栄養剤をくれただけでした。
レントゲンも撮ってくれませんでした。

チアノーゼを起こしているからなんとかしてほしいと言っても何もできませんでした。
本ばっかり読んで、栄養不足と言いはりました。

懸命に餌を無理やり食べさせたりしたので、死なずにすみましたが、足が曲がったままです。
ちゃんと骨折の治療をしてほしかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
  • ビタミン剤