いつもお世話になってます。
いつも予防注射や爪切りなどで、通わせてもらってます。
先生は物静かな方ですが優しいです。
病院の雰囲気もいいです。
日曜日や夜間(8時)まで営業してるのも、有難いです。
愛犬チワワの陰嚢が腫れてしまい行ったときは「散歩の時に虫に刺されたのでしょう。一週間くらい様子見て腫れがひかなかったら、また来て。」と言われました。
その通り、一週間ほどで治りました。
無駄な検査や治療をしません。
とてもいい病院です。
何度か行ってますが、看板猫ちゃんに会ったことがないので会いたいです。
看板ネコがかわいい
2015年の1月に野良で保護した子ネコが元気が無く、ふらついていたのですが、他の病院で「遺伝的な要因が大きいので完治はしないしもう長くないと思う」と言われました。
家内が友人から聞いてダメ元のセカンドオピニオンのつもりで受診しました。結果「中耳炎だね〜、野良にはよくあるんだよね」との診断。
家内と「遺伝的疾患は?」と伺うと「検査してみても良いけど多分薬で治るから」とあっさり。
先の病院の点滴やら検査やらは何だったんだろうって感じです。
ちなみにそのネコは今でも元気です。あと真っ黒な看板ネコがかわいいです。
ありがとうございます
初めて診ていただきました。わかりやすく丁寧に診察結果と治療方法を話してくださいました。以前かかっていた病院の意見も聞きたいと言ったところ、快く血液検査結果とレントゲン写真データを用意してくださいました。
結果的に次の日に以前からの病院で緊急手術を受けましたが、こちらの先生に的確なお話を伺っていたので、飼い主として比較的落ち着いて対応できたと思っております。そして、うちの子を気にかけてくださりお電話もいただきました。
近所にこのような先生の病院があるのはとても心強いです。
出逢えて良かった
今年の春から違う病院へ通院していたのですが、良くなったり悪くなったりで治らず。そして秋になり皮膚病が悪化しつつあり毎日、薬を飲ましても悪化していくばかり。思いきって病院を変わったら、キチンと病気の説明してくれて治療方針も説明してくれて飼い主としては安心しました!
とても親切な先生でしたし看護士さんも感じのイイ方で猫ちゃんも安心してました。本当に転院して良かったです。飼い主も猫ちゃんも安心して通える病院です。近くにこんなイイ病院あって助かります。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 皮膚系疾患
- かゆがる
- アレルギー
- 3000円
- 知人・親族からの口コミ
- 抗生物質
- 2016年12月
なんだかおもしろい
犬、猫の病気、予防接種などでお世話になっています。
先生は淡々としていますが、なんだか面白いです。
ゴリラな中学生の娘も「なんかあの先生好きなんだよね」と言っています。動物に好かれる雰囲気があるのでしょうね…
犬、猫の病気、予防接種などでお世話になっています。
先生は淡々としていますが、なんだか面白いです。
院内所狭しとご趣味のフィギュア、ガンプラとか?が飾られています。ほとんどわからないですが男性は心躍るのではないでしょうか。
さて、オス猫のおしっこに石が詰まって処置していただきました。
以前もつまったことがあるのですが、ふじわら動物病院さんが定休日だったため別の病院で見ていただきました。その別の病院さんとやっていることは一緒だったのですが値段が2分の1でした。(別の病院さんは初診料とか含まれていたのだとは思います)
それにしてもふじわら動物病院さん安い…!!とビックリしました。
地元の愛される動物病院さんだなぁーと思います。