口コミ: 滋賀県の動物病院 347件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
一番信用しています イヌ 投稿者: うに さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
美容やマッサージといったエステ的なサービスはありませんが、料金が良心的で最も信頼しています。
病気や怪我の治療、予防接種、いずれにしても、その手法のメリットやデメリット、費用等について必ず明確な説明があります。
複数の選択肢がある場合は、先生の主観で進められるわけではなく、飼い主に決定権を委ねてもらえるのでありがたいです。迷う時は、選択にあたってヒントをもらえます。
もちろん診察は丁寧です。
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
親切で信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: haru0824 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診察時間外で対応していただきました。
かかりつけもほか病院も時間外で連絡がつかなく
検索して調べてお電話させてもらいました。時間外でかかりつけでもないのに
来てくださいと言っていただけて
本当にありがたかったです。

初来院だったので不安いっぱいでしたが
冷静で丁寧な先生にしっかり説明していただき安心して任せる事ができました。
4日ほど入院させてもらい、面会もさせていただきましたがいつも綺麗で猫もリラックスしている様子で安心しました。

体調回復だけでは無く水を飲むのが苦手だった猫が帰宅後しっかり水を飲むようになり、生活面でも見直す機会になりました。

また何かあった際はこちらにお願いしたいと思います。
ほんとうにお世話になりました🙇‍♀️♡

(面会中です(ᵔᴥᵔ))

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
丁寧で親切ですよෆ イヌ 投稿者: マカロン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
犬の膿皮症が悪化し、こちらにお世話になりました。丁寧に時間をかけて対応して下さり、後日猫のワクチンもお願いしました。丁寧に触診し、ワクチンは素早くすませて下さいました。新しい病院ですが皆さんの意見を聞き来院する度に院内も進化している印象を受けます。先生も奥様も親切で親しみやすく一生懸命ですෆ
若い先生なので、柔軟性がありこちらの話もきちんと聞いて下さいます。
待合室が少し狭いので、興奮する子や臆病な子は車で待たれた方がよいかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 看板で知った
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
丁寧で話しやすいスタッフ イヌ 投稿者: akane☺︎ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
近所に出来た新しい病院。
近所でお世話になっている方の息子さん夫婦とのことで、行き始めましたが、良いご夫婦さんでお二人とも話しやすいので何でも相談しやすいです₍₍ (* ' '* ) ⁾⁾
相談しても、ちゃんと話を聞いてくれるし、処置もペットに優しく丁寧にされるので、他の病院では食べなかった先生からもらえるおやつもここなら
食べれるくらいペット自信も安心しているように思えます♪

最近は避妊と腫瘍摘出手術をお願いしましたが、他の病院であった手術後の独特な臭いもなく、ペットも手術したのを疑うくらいに元気で安心しました♪
抜糸までに傷口も定期検査もしてくれてカナリ丁寧な病院です。
腕や見立てはもちろん大事ですが、どれだけ患者さんに寄り添ってペットのことを考えてくれる先生か、ってことが大事です。
病院が出来てから、ちょっとしたことでもすぐ病院に行って、処置してもらって色々相談してお話しして、手術も今回お願いしてみて、この先生だと安心だと思いました( ・ ̫・)♡
何より話しやすいので大したことでなくても気兼ねなく行けるのが助かります♪
今までは他の病院をかかりつけ医にしてましたが、これからはこちらでお世話になります。

(手術後の飼い犬です。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 ペット&ファミリー
丁寧な対応 ネコ 投稿者: ひとみん777 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
飼い猫ちゃんの避妊手術をお願いしました。術前後の丁寧な手術の説明をはじめ、事前の血液検査やエコー検査をして猫ちゃんの体調や様子を確認していただけるなど、安心して手術をお願いすることができました。先生も奥様も気さくなお人柄で、病院の施設や医療器具等も充実されているようです。我が家のネコちゃんの担当医として今後もこちらでお世話になることにします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>