口コミ: 滋賀県の動物病院 296件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物病院 296件

滋賀県の動物病院口コミ 296件の一覧です。

いなば動物病院 (滋賀県甲賀市)
投稿者: 雪月花31 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種や狂犬病 フィラリアやノミダニのお薬や 時々調子が悪い時など 愛犬に関する全ての事でお世話になっている病院です。先生は温厚な方で いつも優しく接して下さるので 安心して我が子たちをお任せ出来ます。予防接種が終わったあと 毎回 愛犬たちの鼻を チョコンと触って下さるのが、私にはツボです(笑) 併設の駐車場も広いので、あまり運転に自信の無い私でも心配せずに通院できるのも良いところです。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: Choux さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
引越したので、新しく獣医さんを探していました。
人から聞いて、比較的近くだったので決めました。
こちらの先生はとても丁寧で熱心、親切なよい先生でした。気になっていたところを診てくださり、適切に治療してもらい、すっかり元気になりました。アドバイスも丁寧でした。
もう若くはない犬ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
駐車場、場所も便利なところにあるので、通いやすいです。
おすすめの獣医さんです。
これからもお世話になります。
病名 ペット保険 アイペット
野田山動物病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: みか さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
飼い犬が急に体のどこかを痛がり緊急で電話したところ診てくださいました。
看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり、可愛がってくれました。

医師も丁寧で説明もわかりやすく、それから通っています。
去勢手術も一泊し安心して預けることができました。
何でも相談できるのと土日診療もされていて通いやすいです!
知り合いもこの病院に通っている人が多いです、
隣にトリミングサロンもありとてもありがたいです!
因みにトリミングもとても上手です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 腰痛 ペット保険 アイペット
料金 900円 来院理由
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: またむどん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。
昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。
診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料1000円、便検査500円、目薬1500円、内服薬700円、調剤料500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(元気になったチーコ)

いんこ♀5歳
元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。
卵巣腫瘍だろうと言われました。
先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。
どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。
優しい先生のおかげで楽になり良かったです。
以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。
本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。
行けば納得する先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる