口コミ: 滋賀県の動物病院 245件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物病院 245件

滋賀県の動物病院口コミ 245件の一覧です。

にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
うちの愛犬。体は大きくなりましたが、まだまだやんちゃ盛りの一歳の頃に伺いました。恥ずかしいのですが、その頃はクッションにマウンティングしてしまうことが多く、遂に男の子の大事な部分が痛くなってしまったようでした。
いつもの病院がお休みだったので、初めての来院。カメラで撮影してくれ、その後診察券にその写真をつけてくださるので、とっても可愛らしくて嬉しかったです。
お医者さんも優しい方で、時間をかけて診察、説明して下さいました。ただのすり傷かと思っていましたが、菌が繁殖してしまっていたようで、お薬をもらい、すっかり治りました。
待ち人数が2組程でしたが、もっと混んでてもおかしくないのに
予約の有無 あり 来院時間帯
森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: はまゆみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
一歳三ヶ月のボーダーコリー(♂)が癲癇の発作を起こし、かかりつけのお医者さまに診てもらったものの、専門分野ではなく、おっしゃることも二転三転します。
セカンドオピニオンを探していた時に、ネットでこちらの病院がヒットしました。片道50分かかりますが、藁にもすがる思いでとりあえず連れて行こうと受診しました。
待っている間に発作がおこり、急患ということで、先に診ていただき、その後の通院でも、本当に丁寧に説明してくださいます。
一生付き合っていかなければならない病気だけに、薬のコントロールも大変ですが、いつも親身に話を聞いてくださいます。
待ち時間は長いですが、自分のところの診察でもこれだけ時間がかかるのだから、当然かなと思います。
なによりも、かかりつけの病院に行く時には、必死に抵抗する愛犬が、こちらの病院だと進んで入って行くのにはびっくりです。
とにかく犬のペースで診察してくださるので、犬にもストレスがないのだと思います。
最近、娘が猫を飼い始めたのですが、遠くても絶対こちらの病院に連れて行くと言っています。
信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
予約しないで行くと、30分〜1時間待つこともあるくらい人気な病院です。
予約すればそんなに待つことはありません。
診察も丁寧ですし、こちらが理解するまで丁寧に何度でも説明してくれます。時には飼い主が注意する点も教えてくれたり、注意されたりもします。
今回は予防接種でしたが、足をよく舐めるとボソッと言ったところ、皮膚の疾患を見つけてくださいました。
以前吐いてしまっていた時には、診療外でも危険な場合は連絡するようにと行ってくれた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 マラセチア症 ペット保険 PS保険
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: 樺515 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
歳をとっている我が家のハムスターのお股から赤い出来ものが出ていて、急いで受診しました。
先生はしっかり見てくれて、子宮脱の診断でした。抗生剤をもらいました。
食事のことなど色々教えていただき、ハムスターの気持ちもわかりました。
我が子のように可愛がっているハムスターで、先生が丁寧にしっかり向き合ってくれて安心できました。先生には以前にも目の病気で点眼薬をもらい、治してもらいました。
とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険