口コミ: 滋賀県の動物病院 294件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物病院 294件

滋賀県の動物病院口コミ 294件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。
とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。
1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。
次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明!
放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。
我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: しょっ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
私はプードルを飼い始め、どちらの病院が良いか友達に紹介して頂きお世話になっております!西川院長はじめ、受け付けの方も他の先生方も親切で、わからないことだらけで色々聞いても本当に快く教えてくださり、また本当に動物が大好きなんだなぁ!愛情が伝わります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長先生に私のプードル君はお世話になっていて、診察が終わると顔を撫でてくださるのが嬉しく飼い主の私も安心させてもらえてます!
先生いつまでも元気で頑張ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 一万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: みっち さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2ヶ月半の子犬の耳の事でお伺いしました
近くの病院で何ともないと言われたのですが 、キャンキャン泣いてかわいそうなので自転車で行ける範囲で検索して 連れて行きました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で 前に行ったところと大違いでした。
今度も連れて行くのにリュックの中で脱糞(´∩`。)グスン
受付で恐る恐る言ったところ、にこやかに大丈夫ですよ~ とリュックも綺麗にしていただきました。先生にも最初からしっぽフリフリでした。
カメラを入れて、しっかり調べて頂き 頂いたお薬2日目でもう鳴くこともかきむしることもなく落ち着いています。
膝が弱い子だからとトレーニングの仕方も教えて頂きました
怯えることもなく 優しいお気持ちが子犬にもわかるのだと思いました。
何かの時はもうこちらでずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 カエルツボカビ病 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: KMKP さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬の前足に悪性腫瘍が見つかり、その時通っていた病院では、「断脚」と言われ、まだ7歳で走り回ることが大好きな愛犬の足を切断するなんて考えられず絶望しました。必死で病院を探したところ、「腫瘍科認定医Ⅰ種」を取得されてる先生が県内にいらっしゃると知り、すぐに伺いました。

前川先生からは、足を残す手術が可能と言ってもらえ、また、その際のリスクや腫瘍が取り切れない場合のことなどきちんと説明があり、その翌週には手術をしていただけました。
腫瘍を取ると皮膚が足りない箇所だったので、皮弁法という大きな手術となり、術後の過ごし方も、この子の回復を1番に考え、していいことダメなことをハッキリと教えてくださいました。
おかげで、腫瘍は綺麗に取りきってもらえ、1ヶ月半の室内エリカラ生活を終え、外で走り回れる生活に戻れました!
あの時「断脚」を選択していたらと思うとゾッとします。。

また、14歳の子も半年前から痙攣発作を起こし、別の病院で診てもらっていましたが、フラフラになっていくのが目に見えて、この子も前川先生に診ていただいたら、別の病院で処方されてる薬が多過ぎると判断され、すぐに、お薬の量を調節してくださり、フラフラの状態から脱することができました。

この子はまだまだ通院が必要で、マエカワ動物病院は、我が家からは距離があります。予約をしていても、30分から1時間待つこともあります。費用も他と比べると高いなと感じることもあります。
でも、飼い主の疑問にきちんと答えてくださいますし、治療法を丁寧に説明し、適切な治療をしてくださいます。なので、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある