口コミ: 滋賀県の動物病院 353件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 353件

滋賀県の動物病院口コミ 353件の一覧です。

リラの木どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
とても感謝しています ウサギ 投稿者: ふく さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
うちのうさぎ(6歳)がこちらの病院に本当にお世話になっております。

今までうさぎを上手く扱える動物病院が見つからず転々としてきましたが、抱っこや仰向けが苦手なうちの子をおとなしく仰向けにできたのはこちらの先生だけです。
うさぎも先生のことを信頼して身を委ねたのだと思います。

また、他の動物病院ではうさぎも高い診察台に乗せて診察されますが、こちらの先生はうさぎが万が一高いところから落ちて背骨を折ったら命に関わるということから、必ず床にマットを敷いて安全なところで診て下さります。
とても信頼のおける先生です。

そして先日、うちの子に血尿が出て、その時は京都にいたので近くの病院に初診で行ったらエコーや触診をして「特に何も問題ない」と抗生剤を処方されて終わりました。

やはり少し不安だったので、その数日後にリラの木どうぶつ病院さんに診てもらったところ、触診をして「あれ?何かしこりのようなものがある…」と。
そして実は乳がん・子宮がんだったことが分かりました。

そのあと、手術をする場合のメリット・デメリットを症例を踏まえて説明してくださり、よく考えた結果 手術をお願いすることにしました。

開腹後に電話がかかってきて、ガンが進んでいること、これを摘出すると2〜3時間にわたる大手術になるので、うさぎの体力がもたなければ手術中に亡くなる可能性もありますが、どうしますか と最終判断を聞いて下さりました。

それでもやはり痛いのをずっと我慢させるのも可哀想なので、手術をお願いしました。もし亡くなっても、麻酔で痛みなく安らかに眠れると。

母と2人で祈り続け、2時間後に先生から「手術が無事終わり、麻酔からも目がされましたので迎えにきてください」と連絡をもらいました。

「リンパがパンパンに腫れていたから、これは痛かったと思う。手術できてよかった。幸福のふくちゃん(うさぎの名前)だね(^^)」と笑顔で言って下さりました。

お腹の傷を舐めないように、縫い方も工夫していただきました。

手術後、慣れた環境にすぐ戻してあげた方が回復が早いと教えていただき、家で処方されたお薬を飲ませながら食事や飲み物に気を遣い、徐々に回復してきて、9日後の今は ほぼ前のように元気に食べたり動いたりできるようになりました(^^)

もう先生はうちの子の命の恩人です。
本当に感謝しております。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

(術後9日目。こんなに元気になりました!)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 来院理由 元々通っていた
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
頼れる病院 イヌ 投稿者: アズ さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
目やに、歯磨きケアも細かく教えてもらえます。ドッグフードの相談もしてもらい、変更しました。ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえるので、不安が取り除かれます。職場が近いので、ドッグフードやシャンプーなど買うこともできるし、近くにできて本当に嬉しいです。愛犬ももうすぐ8歳、長生きしてほしいので、今後も相談、診察、宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 近所にあった
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
感謝 イヌ 投稿者: びっきー さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
トイプの調子が悪く、かかりつけは営業時間外で繋がらず、ネットで調べ、夜間対応と書いてありダメ元で電話しました。留守電にメッセを入れて折り返しの電話をいただき、状況説明後、診てくださるとの事で走りました。
到着してからもとても丁寧な対応ですごく嬉しかったです。緊急オペになり迅速に対応して下さり、オペ後の電話もかかってきて説明もきちんとしてくださりました。
受付の方もとても対応が丁寧で、質問ありますか?と聞いて下さりました。
急な対応にも関わらず本当に感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ (トイ・プードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
専門外でもすごい先生 イヌ 投稿者: 金さん さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
いつもうちのわんこがお世話になっています。
癌が専門の先生ですが、それ以外のことにもとても詳しく、信頼ができます。
うちの子は病気の多い子で、皮膚、下痢、眼、神経の病気などいろいろかかっていますがどれもしっかりみてくれます。特に眼科、神経科の病気で県外の専門病院にかかった際も、専門の先生が感心するくらい適切な検査や治療をしていただいていたことがわかり、感心しました。特に、神経の病気を本当に診察できる先生は数が少ない、と絶賛されていました。にもかかわらず、どの分野にも自分より詳しい先生はいる、とはっきり言ってくるところも返って信頼できる先生です。むしろ自信があるから、そういうことがはっきり言えるんだと思える先生です。がんと手術の先生みたいなイメージでしたが、なんでもできる本当に頼もしい先生だと思います。近くにいてくれて、本当に良かった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
中型犬の病気で イヌ 投稿者: うに さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月
治療を終えるまでの期間と、どのタイミングでいくらかかるのかをあらかじめ知らせてもらえました。
今回は病気の治療で受診しましたが、怪我の治療、予防接種など、いずれにしても、複数ある手法のメリットやデメリット、費用等について必ず明確な説明があるので信頼しています。
複数の選択肢がある場合は、先生の主観で進められるわけではなく、飼い主に決定権を委ねてもらえるのでありがたいです。迷う時は、選択にあたってヒントをもらえます。
今回は完治しない病気ということで治療は最低限にとどめる選択をしましたが、先生はこの決定を否定せず「この方針は飼い主さんが一生懸命考えて出した答えだから、絶対に間違いではありません。だからブレないでください。飼い主さんも最後まで付き合いましょうね」と言ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>