口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(6ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

みどり動物病院 (滋賀県大津市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
乳腺腫瘍,子宮蓄膿を発見していただき大変お世話になりました。
深夜に及ぶ緊急手術、入院中の体調連絡もいただけましたし、退院の翌日も体調を気遣うお電話をくださいました。
親せきのようなご対応に心というものを感じました。
あらかじめ費用の話もしてくださいますし無駄な出費についてもいつも配慮してくださいます。
何年も前に飼っていた犬もお世話になりましたが、何年かぶりのご無沙汰で伺いました。
スタッフの人柄が運営の全体に感じられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
水腎症の愛猫 ネコ 投稿者: ロータス582 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
かかりつけ医からの紹介で森動物病院さんへ急遽診察に訪れました。

診察してくださったのは、院長先生のご子息でした。

愛猫の見た感じは、特別ぐったりしているような様子はなかったですが、飼い主の野生の感で、もう時間がないと思い受診。 診察後即入院に。

こちらの素人の質問にも、きっちりしたお答えをいただきましてとても安心しました。また、柔軟性のある先生で、かかりつけ医とも連絡も取ってくださいました。

どちらの病院にも安心してかかれるようになりよかったです。

こんな田舎にも、見立ての確実な貴重な先生がいらっしゃるんだな。と
ビックリもしました。退院後のお電話をくださり感謝でいっぱいです。

たくさんの症例も経験されていらっしゃるような先生と思いましたので、
困っている飼い主様 ぜひ一度受診なさってください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 水腎症 ペット保険
料金 140000弱円 (備考: 入院5日 CT撮影  血液検査数回 尿検査 開腹手術 内服 静脈点滴数日 あと諸々) 来院理由 他病院からの紹介
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
安心できる説明をしてくれる病院 ネコ 投稿者: ポトフママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路結石で以前飼ってた子猫亡くしてた事もあり、凄く心配症になってた私が、草津犬猫病院さんにかかる前に2件ほど、他の病院にかかりましたが、他の病院から出していただいたご飯も食べずなので、これといって改善してる様子もなく不安もあり、GWって事もあり、かかりつけ病院さんが閉まってたので草津犬猫病院さんに急遽行くことになりました!
受付のお姉さんがとても親切で!この病院に来て良かったって最初に感じたのを覚えています!
診察が回ってきて先生に、かかりつけ病院さんに診てもらってますが、血尿がひどく心配だし、今日はかかりつけが休みだから仕方なく来ましたと、、失礼極まりない事を伝えたのにもかかわらず、笑顔で対応してくれる凄く優しい先生でした!
1.2件目でみていただいてた病院でエコーや、色々診察していただいたので、尿路結石だとわかってましたが、血尿が凄く心配で、、と伝えると。
他の病院では、数分の診察で、はいこれ食べてだけの診察、凄く混んでたからかもですが、草津犬猫病院の先生はあたしの心配をとるように本まで持ってきてくださり説明までしてくださいました。
病院を毛嫌いしてるうちの猫ちゃん、注射も大暴れします、、他の病院では痛がり少ししか注射の液も入らなかったと伝えてましたが、まさかの痛いとも言わずお利口に注射もできました!
他の病院で処方してもらったご飯食べないですと伝えましたが、先生は良いご飯だし、美味しいごはんだから食べてくれるはずだけどなぁと色々ご飯の種類の事も教えてくれました。ご飯食べなくても注射もしてもらったし大丈夫だろう、、次の日まさかのご飯が美味しいと言わんばかりに食べてくれ、具合悪くなってからこの、ご飯は食べない、他のご飯を出すとそれを食べるとワガママをゆってた子が尿路結石用のご飯を食べてくれました!
2日程は膀胱炎みたいな症状でしたが、明らかに改善しており凄く助かりました!本当にありがとうございました。
少し遠いですが安心できる病院なのでこちらでこれからもみてもらおうとおもいます!よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 4400円 (備考: アイペットさんに後日請求) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心 イヌ 投稿者: さくらのあーる さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
先代のワンコたちから、お世話になってます。
とても清潔感のある病院で
先生たちも、とてもやさしくワンコも懐いてます。
わからないことや不安なことも、納得いくまで説明してくれるので
ワンコ 飼い主ともに、安心して任せています
引っ越しして家が遠くなりましたが、予約できるので便利でした
駐車場もひろめですし
外でも待てるようになっているので、予約なしで待ち時間があってもワンコも楽かな
猫の待合室もあるので、猫も待ちやすいかと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
甲南動物病院 (滋賀県甲賀市)
親身感に溢れてる♡ ネコ 投稿者: LUCY さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
今回は避妊手術を受けさせる為に受診しました。
ついでにおこなった血液検査は異常なしでしたが、尿検査では球菌に感染している事が判明。抗生剤を処方してくれました♪
日程も、カナリ待たされると予想していましたが、翌日手術。我が子にとっても早い方が身体、精神面への負担軽減に繋がるので本当に助かりました。

大切な家族なので良くない病院だったらどうしよう。と凄く心配でしたが、受付の方も獣医師方も親切丁寧に診察対応してくださり安心しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 発情 ペット保険