口コミ: 滋賀県の動物病院 350件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 350件(19ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 350件の一覧です。

大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
良かったです ネコ 投稿者: サキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
何処の動物病院に行くかいろいろ悩み・・・。ネット検索で口コミ等も良かったので、こちらにお願いしようと思い伺いました。内容は愛ネコの3回目ワクチン接種でしたが、初めて伺って、わかりやすい説明で対応も良かったです(先生の説明はやや早口でしたが 笑)あと建物もキレイでした。 同時に去勢手術の説明も受けたので、今後することがあれば、こちらでお願いしようと思います。これからまたお世話になる際は、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月19日

サキ様、この度は当院にご来院、口コミいただき誠にありがとうございます。当院では予防医療にも力を入れております。時期が重要な予防もありますので、ご説明させていただいております。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

叡山動物病院 (滋賀県大津市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
血尿と言うより 血が止まらない状態で、 御飯も食べないで 本当に困っていました、御飯にお薬も入れるので、 どうしたら良いかわかりませんでした、 足はよれよれ、前の日まで吠えたけど 吠えもしない、先生に聞いて頂いて それだけでも少し安心しました、そこで今の状態を電話で詳しくお伝えしました、先生が「私が行こうか?」とおっしゃって下さいました、思ったより早く来て下さいました、私が色々お尋ねしましたが、嫌な顔なさらずどれも教えて下さいました、本当に助かりました。有り難う御座いました
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
とても親切で信頼できる先生 ネコ 投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が肥大型心筋症を発症してしまい、それまで行っていた病院から変えました、前の病院では呼吸がおかしかったりして相談しても大丈夫との事でしたが、病気が発症してしまい、夜中であった為、こちらの病院にお世話になりました、もう少し遅かったら危ない状態でしたが、なんとか先生に助けて頂きもうすぐ1年経ちます。これからもしっぽの先生と少しでも長く生きてもらう為に頑張っていこうと思います。こちらの病院は皆様に自信を持っておすすめできます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
深夜なのにお世話になりました。 イヌ 投稿者: ぺい121 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
昨夜は急なお願いを本当に有難うございました。
適切な処置をして頂き そして解りやすく説明もして下さり本当に感謝致します。少し時間はかかりましたが眼振もマシになりフラつきはしますがご飯も食べてくれてヨタヨタながらお散歩も行きました。今は疲れたせいか相当 眠いようですので夕方に一応 かかりつけの動物病院へ連れて行ってきます。高齢犬で昨年から発作も起こすようになりましたので今後またお世話になるかと思いますがどうか宜しくお願い致します。本当に先生始めスタッフの方々にも感謝致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
オススメです! イヌ 投稿者: ダイちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は糖尿病で治療してます。

先月、大きなシコリがあることに気づき病院に行きました。
高齢で糖尿病もあったため、手術は難しいためこのまま様子を見ようと他の病院で言われました。
ただ、シコリがどんどん大きくなってきたため心配になり森さんにみてもらいにいきました。

はじめ話を聞いてもらい、
麻酔や手術が本当に大丈夫なのか詳しく調べてもらいました。相談の結果、危険はあるが手術可能と言ってもらいしてもらうことにしました。
手術は無事に終わり、面会のときも写真などで丁寧に説明してもらい、今後どのようにしていくかも教えてくれました。
退院してからも、今はすっかり調子良くしてます。
今も糖尿病も含め丁寧に検査して親切に教えてくださってます。

ネットで順番予約もできるので、混み具合をみて先に予約したりしてます。ただ人気があるため混んでるときは待つこともあります。

もう15歳になるため色々と病気になるかもしれませんが、今後もお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある