口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(4ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

彦根犬猫病院 (滋賀県彦根市)
本当に優しい先生 ネコ 投稿者: サルビア333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
優しい先生に優しい看護師さん。不安な事とか、お家での様子など事細かに聞いて下さり、しっかり検査もしてもらい的確な治療をスタート出来る事になりました。
メールで相談から始めたのですが丁寧な早い返信を貰えて、本当に動物を大事に診て貰えると確信して来院したら、動物にも飼主にも優しい先生でした。
大事な愛猫も安心して診てもらってます。
うちの子は、診察室でリラックスしてます。それだけ猫も安心してる病院だと思いました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子はこの病院で助けてもらいました。
アゴの膿腫からご飯も食べれなくなり強制給餌、不正咬合も重なり4ヶ月。色々な病院回りましたがモルモットを診てくれる病院はなかなかないですね。
回復する様子なくこの病院に来ました。
すぐその日に麻酔下で奥歯を削って整えてもらい抗生剤投与します。
それから一週間もたたないうちに普通に食べれるようになり驚きとうれしさいっぱいです。
一回で回復なんてスゴイと思います。
それから5ヶ月ほどたちますが再発もなく、嘘のように元気にモリモリ食べて体重も元にもどりました。
もう感謝しかありません。
先生はじめスタッフの方もみなさんいい人でなんでも相談しやすいので、うちの子も私達も家族で懐いています 笑
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 70000円 (備考: 麻酔、抗生剤全て含み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
ハムスターの飼い主さんへ ハムスター 投稿者: しそ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ハムスターをみれる動物病院は少ないので、是非参考になればと思います。

我が家には沢山のハムスターがおり、近所でハムスターの診察が可能な所ということでお世話になり始めました。

午前中も夜も混んではいますが、車の中で待ち、順番が来たら呼んでくれます。
どの時間帯も混んでる時が多いので、少なくとも30分くらいは待ちます。

今までキンクマ、ジャンガリアン、ロボロがいろんな症状で見ていただき、
現在治療中の子もおりますが皆回復し、元気に過ごしています。

治療中でご飯を食べなかった時も
電話をしたところ、受付の女性の方が親切に対応してくださいました。
アドバイスのおかげで無事ご飯を食べ、乗り切れたこともあります。

診察方針としてはハムスターの負担にならないようにしてくださってると思います。
治療費が高額になってしまう場合は、必ず飼い主と話をしてくださいます。

ハムスターを見れるのは院長だけで
あまり口数は多くないような気がしますが
こちらからの質問もきちんと答えてくれますし、投薬が上手くいかない時も投薬のみしてくださりとても助かりました。

また夜遅い時間に急病があった時でも
電話をして留守電を残しておけばお話を聞いてくれますし、必要であれば診察もしてくれます。

他の動物病院と比べるとお値段は少ししますが、我が家では安心してみてもらえる動物病院なので、病気などないことが1番ではありますがこれからもお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的
料金 3300円 (備考: ハムスターの初診料) 来院理由 近所にあった
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
安心できます。 イヌ 投稿者: ボンボンぱぱ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
十数年も前になりますが、義父から6歳の秋田犬を託されました。大雪の年に肺炎になって死にかけたとき、吉永先生にお世話になりました。諦めかけていましたが先生のおかげで全快しました。その子は11歳まで元気に過ごし、天寿を全うできました。
 現在、1歳10ヶ月のダルメシアン♂(ボンボン)がお世話になっています。吉永医院は地元でも評判が良く、たくさんのワンちゃん猫ちゃんがお世話になっています。先生も5人体制になり、親切な看護師さんの対応もよく、設備も充実しています。安心して我が子を任せられる名医さんの医院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 濃皮症 ペット保険
  • アレルギー対応薬
  • ビオフェルミン
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
とても良い先生です イヌ 投稿者: みな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
予約には時間がかかり、診察までも時間はかかりますが、それでももう通い始めて6年位経ちます。先生の人柄と信頼できる治療。私は医療人なので信用できない方には大切な家族は任せられないのですが、この先生は1からかなり噛み砕いて説明してくださいますよ。とてもわかりやすいです。一つ一つの診察を大切にしてくださっています。また、追加で相談しても嫌な顔せず、しっかりと対応してくれます(笑)。なので、安心して任せられますし、知人にもこの病院をオススメしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分