口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(7ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心して任せています ネコ 投稿者: るり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
こちらのブリッジさんでは20年以上の付き合いです。
結婚前からお世話になっています。
初代のルルから、診ていただいており、先生は、
(猫達が特にいやがる採血に悪戦苦闘)
無理強いしませんし、辛抱強くて、頭が下がる思いです。
また、猫専用の待合室があるのは非常に良くて、少し寛ぎだけでなく、
猫達のストレスの緩和になってて良いので、良い空間なので助かります。
あと電子マネーも使えるようになりましたがペイペイも使えるようになれば嬉しい。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 健康診察 ペット保険
料金 17000円 (備考: ドライフード、パウチなど) 来院理由 元々通っていた
タッキー動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: 犬のいる暮らし さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
いつもとても親切、丁寧に説明していただき、こちらからの質問にも分かりやすく答えて下さるので安心して受診出来ます。
通常のワクチン接種や手術までお世話になっています。
現在、2匹目の犬を飼っていますが、初代の子からお世話になっております。
こちらにお世話になる前に別の二件の動物病院に連れていきましたが、一件は注射が荒く、一件は病院内が非常に臭かったです。
タッキーさんは安心して通うことが出来ます😌
タッキー動物病院、お勧めです。
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
色々、調べて貰えます。 イヌ 投稿者: な さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
出会った時から、この子と暮らすと買って来た子犬、家に来た時から凄く寂しがって、くぅくぅと泣きながら、夜中一人で寝るのが怖いと訴えたり、すぐ下痢して、すぐ嘔吐して、元気に吠える事もなく、あまり動き回らなかった。嘔吐が激しく、病院が閉まっていて探し回るとここだけ開いてた。
時間はかなり過ぎてたけど、すぐ診察してもらえて対処して頂いた。
動物病院はお金がかかるのは当たり前の事で、それでも、大事な子を治してもらいたく通いました。誰でも良かったんじゃなく、この子だから、一緒に住むと決めたので、何があっても、守ると思ってたから、沢山の検査もしたし、病気の原因も先生が勉強してくれて、色々教えてくださいました。
生まれつき脚の関節が悪いのも、すぐお腹を壊し易いのも、全部教えてくださいました。私らみたいな素人に分かりやすく説明してくださいました。
おかげで5歳になる今、とても元気に、時々、下痢とかするけど、元気で楽しく生活してる子を見ると、先生に助けて貰ったと感謝の日々です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 行く度に違うので) 来院理由 近所にあった
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心です ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
長いお付き合いですが、診察も手術の時も説明をしっかりしていただき、丁寧な対応をして下さいます。
現在二匹目の子でお世話になっていますが、最初の子の看取りの時も最期まで治療や相談にのって下さいました。
ネコ用の待合室を用意されており、待ち時間のストレスの軽減にも努めておられますし、新しい病院でとても清潔感があります。
コロナの感染対策もしっかりされていますので、安心して通院できます。
土日祝も半日ですが、診察されているのでありがたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モンさんハルさん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。

先生は質問し易く、良く話を聞いて下さり、分かりやすく説明して下さいます。
犬猫に対しても優しく接して下さり本当に丁寧に診察して下さいます。
受診すべきかどうか迷った時に電話したら
先生が出て下さり指示して下さった事もありました。

老犬は緩和ケアでお世話になってるため、今は頻繁に通っているので土日の午前も診察されてて、平日の中休みも予約すれば診てもらえるため有り難いです。

ご夫婦で犬猫の為に頑張っておられるのがよくわかり信頼してこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 精巣がん、腎臓病  ペット保険
  • 点滴と食欲増進剤?