口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(9ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いんこ♀5歳
元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。
卵巣腫瘍だろうと言われました。
先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。
どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。
優しい先生のおかげで楽になり良かったです。
以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。
本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。
行けば納得する先生です。

(元気になったチーコ)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
インコの卵つまりでお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。
とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。
1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。
次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明!
放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。
我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
親身で丁寧です ネコ 投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
私はプードルを飼い始め、どちらの病院が良いか友達に紹介して頂きお世話になっております!西川院長はじめ、受け付けの方も他の先生方も親切で、わからないことだらけで色々聞いても本当に快く教えてくださり、また本当に動物が大好きなんだなぁ!愛情が伝わります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長先生に私のプードル君はお世話になっていて、診察が終わると顔を撫でてくださるのが嬉しく飼い主の私も安心させてもらえてます!
先生いつまでも元気で頑張ってください。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 一万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: みっち さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2ヶ月半の子犬の耳の事でお伺いしました
近くの病院で何ともないと言われたのですが 、キャンキャン泣いてかわいそうなので自転車で行ける範囲で検索して 連れて行きました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で 前に行ったところと大違いでした。
今度も連れて行くのにリュックの中で脱糞(´∩`。)グスン
受付で恐る恐る言ったところ、にこやかに大丈夫ですよ~ とリュックも綺麗にしていただきました。先生にも最初からしっぽフリフリでした。
カメラを入れて、しっかり調べて頂き 頂いたお薬2日目でもう鳴くこともかきむしることもなく落ち着いています。
膝が弱い子だからとトレーニングの仕方も教えて頂きました
怯えることもなく 優しいお気持ちが子犬にもわかるのだと思いました。
何かの時はもうこちらでずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく