口コミ: 滋賀県の動物の歯と口腔系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

滋賀県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

西川動物病院 (滋賀県東近江市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
もう20年以上お世話になっています。

院長は正直厳しい人です。
家族であるペットを大切にしない人には特に厳しい。病院で治療している時もたまに怒ってる声聞こえますし。

でもペットが大変な時、飼い主も参っている時に厳しい事を言う先生ではありません。親身になってお話を聞いて下さるし、こちらの先生方は皆さん何よりもペットを最優先に考えてくださいます。重いな、と感じられる人もいるかもしれませんが、大事な命ですから厳しくなってしまうのも当然かと…

ペットのことに関して全面的に信頼しています。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ありがとうございました( ^ω^ ) イヌ 投稿者: はにたん0707 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の犬さんを連れていき、診察とトリミングをしていただきました。
新しい院内は清潔でゴミ一つなく、トイレもほんとにキレイ!
看護師さんやトリマーさんはヒザをついて対応してくださったり、先生も優しく、診察もわかりやすく説明してくださいました。
トリミング併設なので、我が家の犬さんも診察だけじゃなくて連れていきやすいです。
先生や看護師さんがお若いので、聞きやすいし行きやすいのもポイントです。
ありがとうございました!また行きます( ^ω^ )
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
宮嶋獣医科病院 (滋賀県彦根市)
とても親切な優しい先生です ネコ 投稿者: ハーマイオニー さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
偶然知り合った方の紹介で利用し始めました。

自宅から40分の距離にありますが、非常にやさしい先生なので、うちの複数の猫や犬たちがお世話になっています。

いつも動物達に優しく声をかけて下さり、時間をかけて体の隅々まで触ってみて丁寧に診察して下さいます。

元野良猫の子や管理センター出のこばかりですが、偏見もなく動物への愛情がすごく感じられる先生です。

建物の外観や設備は古いですが、対応できないような病気の場合はその症状に特化した病院を紹介して下さるので、安心です。

料金も良心的な金額で、薬の副作用などの説明も詳しく丁寧に話してくださいます。

看護師さんも優しい方ばかりです。

これからもお世話になろうと思います。
病名 慢性口難炎 ペット保険
  • ステロイド
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
休日の診察があるのが良い! ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
栗東インターを降りて直ぐにある病院なのですが、休日の診察をしてもらえる場所を探していたら、こちらの病院が場所的にも分かり易く一度診察してもらいました。
病院がメインで営業していますが、個人病院としては大きく他にペットホテルや
トリミング等も行っていました。
時間帯によっては診察される方よりホテルやトリミングに来られる方が多いようです。
診察は初めてでしたが、懇切丁寧に飼い主とペットの事を考えながら診察をし
診察中にも色々と症状や症例を交えながら進めてくれました。
立地的にも良い場所にある為か、いつも車が止まっている感じで混んでいる様ですが、診察を待たされる事はありませんでした。
病院内の清掃も出来ていて、動物病院なのに動物臭はありませんでした。
近くの方は一度行ってみられると、先生や看護師の方の対応をみて安心して
わが子の診察を任せられると思います。
病名 歯周病 ペット保険
みくも動物病院 (滋賀県湖南市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser60565 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の口内炎で治療中です。
民間療法などのアドバイスも受けだんだん注射の間隔も長くなりました。
大変親切に対応していただき、感謝しています。
糠と玄米と塩を利用した、カイロや、ニュージーランドの蜂蜜など、いろいろな方法で、ステロイドの注射の間隔を、延ばしてゆく事が重要なので、お知恵を授かり、ありがたいです。
初めて来院したのは、10年あまり我が家の猫達を診ていただいていた、先生が体調不良で動物病院をお辞めになり、家の近くで診て貰えるホームドクターを探してこのサイトの口コミを見ました。来院すると口コミ通り、親切にいろいろ説明もしていただき、病院で治療する以外の家で出来るケアなど、毎回教えていただいています。知人にも紹介しましたところ、大変よかったと申しておりました。長くお付き合いできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険