口コミ: 滋賀県の動物の寄生虫 4件

滋賀県

cinamon082004 さん
2013年04月投稿

信頼できる動物病院です

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

柴犬のフィラリアの薬を処方してもらおうと来院したところ、既にフィラリアにかかっている事が分かりました。

最近痩せてきていましたが、加齢の為だと思っていたので大変ショックだったと共に、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

こちらの病院では血液検査をした際、実際に採取した血液を顕微鏡で見せてくれます。結果、いかに病魔に犯されているかがよく分かりました。

また、フィラリア以外にも股関節が生まれつき弱いという事も教えてくださいました。

物腰の柔らかな先生は、病状の説明も、これからの治療計画もきちんと説明してくれます。
誠実に対応して下さいますし、駐車場も広く10台は駐車できます。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。

いうち動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年03月
やせた
フィラリア
アドボゲート

虹 さん
2018年04月投稿

2ヵ月未満の子犬

( 草津犬猫病院 、滋賀県草津市 )

子犬から回虫出て初診でしたが、親切な対応して頂きました。土日診察あり時間も遅くまでされてます。一番驚いたのは初診、検便、爪切りがかかりつけの半額。ホテル、トリミングは若干高い。多頭飼いからは診察等は助かりますが。7、8月にホテル利用するので、ホテル一泊2000~2500円なら乗り換えも考えます。先生達の技術はわかりませんが、知人の評価は良かったので初診に選びました。ワクチンもパピー2種等あれば子犬4頭連れて行きたいです。

草津犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年04月
1時間〜2時間
吐く
回虫症
2160円 (備考: 別3頭薬含む)
虫下し

百日紅 さん
2017年06月投稿

先生も看護師さんも優しくとても感じがいい

( 瀬田アニマルクリニック 、滋賀県大津市 )

JR瀬田駅からは徒歩10分くらいです。クリニック前に2台分ほどの駐車スペースがあります。
院内はあまり広くありません。平日の早い時間は混んでいないことが多いですが、土日は混んでいることが多いです。待合室からあふれて、駐車場でペットとともに待っている人も。
日曜日の午前中に行ったらかなり混んでいたので、受付の方に待ち時間を聞いていったん家に帰り、時間を見計らってクリニックに戻ったこともあります。
受付の女性はふたり。とても優しくて感じがよく、気持ちよい対応をしてくださいます。
先生も穏やかな感じです。猫を飼うのが初めてのため不安で、初歩的な質問をたくさんしてしまいましたが丁寧に答えてくださいました。

瀬田アニマルクリニック
2017年06月
回虫症
2450円 (備考: 再診料、糞便検査代、レボリューション投与代)

みる006 さん
2015年12月投稿

長い間お世話になっています。

( 草津犬猫病院 、滋賀県草津市 )

現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。

草津犬猫病院
2015年12月