口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 72件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物のけが・その他 72件

滋賀県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。
とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。
1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。
次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明!
放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。
我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: しょっ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
私はプードルを飼い始め、どちらの病院が良いか友達に紹介して頂きお世話になっております!西川院長はじめ、受け付けの方も他の先生方も親切で、わからないことだらけで色々聞いても本当に快く教えてくださり、また本当に動物が大好きなんだなぁ!愛情が伝わります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長先生に私のプードル君はお世話になっていて、診察が終わると顔を撫でてくださるのが嬉しく飼い主の私も安心させてもらえてます!
先生いつまでも元気で頑張ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 一万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: クロスのママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前から先生のお世話になっております。

我が家には、甲斐犬と雑種のミックス犬雌がいますが、胃捻転と乳び胸等大きな病気をいくつか経験しています。

その時に、どの病院に行っても、「命はありません」と言われたのですが、前川先生だけが、命を救って下さりました!!命の恩人です!!

先生は、関西圏で唯一、動物の癌治療の権威を持っていらっしゃる素晴らしい先生です!

今でも、先生には、病院食を貰ったり、予防接種をするのにお世話になっています。ありがとうございます。
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: わんこ2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも関わらず診てくれで、犬の事を一番に考えてくれ、さらに飼主の私達の不安や分からないことも分かりやすく教えていただいて優しい先生でした。

結果、軽度の椎間板ヘルニアで安静にしていれば良くなるときき安心しましたその後も気にかけてくれてアットホームな病院だなー!という印象です

道沿いなどだと車が多いとうちの犬はやんちゃなのでトイレさせるのも不安ですがドックランがあり、安心にトイレさせる事もできるので動物にも飼主にも優しい病院だなと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険