口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(5ページ目)

滋賀県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

柴山動物病院 (滋賀県彦根市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 一般市民 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年06月
最初に診察に行くことになったのは飼っていた犬が夜中に脱走して事故にあったのがきっかけです。それまでかかりつけだった獣医が夜中のため取り合ってくれず、仕方なく留守電に対応依頼しておいたところ折り返し連絡いただきすぐに診察、治療(縫合等)して預かって入院での継続治療もしていただきました。犬も一命を取り留めそれ以来かかりつけになりました。
診察は非常に丁寧で飼い主にも丁寧すぎるぐらいに説明をして頂けるので安心して診察を受けれています。何より動物に非常に愛情を注がれ診察されているにを感じます。
また滋賀県動物保護管理協会の理事も務めておられるため動物愛護や適正飼育の啓発という点でも非常に熱心に取り組まれています。我が家では今では猫もお世話になっています。
駐車場も医院隣に7台程度と道路を挟んだ駐車場に3台は駐車可能です。休診日や診察時間もiタウンページでネットに随時掲載されるので急な診察にも便利です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 交通事故 ペット保険
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
優しい、丁寧 ネコ 投稿者: オベロン984 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の肛門嚢炎を診ていただくためにいきました。
心配で不安で診察時間より早くから着いて待っていたら先生が気づかれたようで中に入れてくださいました。
普段行っている病院よりも待つ時間が少く、猫が怖がる時間が少なくてすみました。カルテのある子は緊急対応もしてもらえるらしく老猫には安心できるホームドクターができました。
治療をするまえに全身状態をみてもらえるし、病状、治療法を説明してもらえます。
ふだんは怖がって噛む猫なのですが、大人しく治療されていて猫が気に入ったのでうちの猫さん全員ここにかえようと思っています。
ご夫婦で獣医をされていて、お薬も受け付けも診察も獣医さんがしてくれるので質問もしやすいです。

(治療後)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 肛門嚢炎破裂 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
満足しています イヌ 投稿者: イエロー972 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月
先生の技術力と優しさ、穏やかさ。スタッフさんの笑顔と
清潔感にも満足しています。
皮膚のトラブルもありますが このくらいなら処方せずに頑張りましょうと
やみくもに投薬されないところにも共感できますし過去のデータもよく
チェックして診察していただけます。
ご自分のところでできない専門的治療の場合はいくつか
紹介できる動物病院をあげて 連絡していただけます。
お預かり お泊りは 絶対時間厳守で引き取りに行かないといけませんが
信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
病名 点滴 ペット保険 アニコム
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ずっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: platfoormer さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
川の中で震えていた子猫を拾った時に、駆け込んだところからずっとお世話になっています。
猫を飼ったこともなくなにもわからなかった私たち家族に、捨てられていた状況や弱り方など丁寧に診察していただいて、優しい言葉でアドバイスを下さいました。
おかげさまで子猫は元気になり、里親を探すはずがやはり可愛くってうちにしっかり居座っておりますが…笑
定期的な予防接種も健康診断も、ちょっと体調が心配になった時も
お医者さんも看護師さんもとても優しい雰囲気で迎えてくださってどんな質問にも的確にお答えをくださるので本当に心強いです。
これからもお世話になると思います!
近隣の方にはとてもオススメの動物病院さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくしていました。高齢なので、少ない方のワクチンを勧めていただき、安くなったのでとても助かりました。丁寧な診察と、解りやすい説明で安心して預けられると思いました。話しやすい先生と、優しい看護婦さんが、おられるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他

投稿日: 2017年07月20日

ナナママ様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。
高齢の子に適切な予防や治療選択肢をご提案いたします。ご理解頂きありがとうございました。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同、元気付けられます。ナナちゃんとは短い間でしたが、ナナちゃん、オーナー様と出会えたこと、最後まで治療させていただいたこと感謝で一杯です。
どうぞご自愛頂き、何かありましたらお立ち寄りいただきますと幸いです。