口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(7ページ目)

滋賀県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
とにかく親切! ネコ 投稿者: たましま さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
猫が嘔吐し、血が混じっていたのですがどこも時間外。
診てもらえないか連絡したところ、すぐに来てくださいと言って下さったので、慌てて連れていきました。
その後も、時間に関係なく電話で何度も対応していただいたり、診察してくださったり、とにかく親切・丁寧に対応していただけて、猫も大事に至らずにすみました。
診察時や電話での対応もわかりやすく丁寧に説明して下さったため、余計な不安を感じることもなく、先生もやわらかく優しい感じの方でとてもよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 20000円 (備考: 時間外診療、エコーなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
誠意を感じる治療で信頼できます イヌ 投稿者: simone さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先生は優しく丁寧です。そしてミックスや日本犬を差別されません!(これは当たり前に思えますが、現実は洋犬、小型犬優先の獣医さんが多くて悲しい思いもしますので)
それがわかるのか、凶暴に近いツンデレのうちの犬がこの先生にはよくなついています(笑)
病状その他について丁寧な説明をしてくださいますし、決して高額な治療や検査を優先して薦められることはありません。治療法や投薬についても選択肢を示してくださること、検査についても説明の上、必要最小限にされることなど、なにより動物に負担をかけないことを一番に考えてくださっていること、それぞれの犬の個性についても考えて治療を行ってくださっていることが伝わってきてとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
料金 注射公定料金円 来院理由 元々通っていた
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
とても親切で丁寧な先生 ネコ 投稿者: 透輝石592 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
とても話しやすく感じの良い信頼できる先生です。
病状の説明などもわかりやすく丁寧で、あらゆる可能性を踏まえてお話をしてくださいます。いつも親身に相談に乗って下さいますし、こちらの病院では一匹一匹に時間を惜しむことなくしっかり診察して頂けるので本当にいい病院だと思います。先生の腕も確かで、他の病院ではわからなかった事もこちらの先生にはしっかり診断していただけて、それ以来はずっとこちらでお世話になっています。
先生をはじめ、受付のみなさんもいつも感じが良いので病院の雰囲気も安心できますし、いつも院内が清潔に保たれており、動物の毛等が落ちているところは見たことがありません。空気清浄機も置いてあって、ワンちゃんが大勢来院されていても犬独特の匂いが充満している事もありませんでした。
また待合室には液晶パネルが設置してあって、季節や年齢に合わせた動物の病気予防の対策などが詳しくわかるようになっていたり、ペットグッズの通販カタログなどが置いてあるので待ち時間もあまり気にならないところも気に入っています。
料金 1040円 (備考: 去勢手術の抜糸代) 来院理由 元々通っていた
あさひ動物病院 (滋賀県高島市)
心配りがある対応をしてくれる病院 ネコ 投稿者: ひまわり向日葵 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
院長先生がとても優しく明るいのがこの病院の良いところです。また、ワクチンも必要な時期になるとハガキで通知をくれるので、忙しい飼い主にはとくにありがたいサービスです。
また、便の色が心配なときは相談にのってくれますし、日常で気になることがないかも積極的に聞いてくれます。熱や体調を見ながら、ワクチンの接種や去勢手術をしてくれるので、安心です。
またワクチンの値段もそこまで高くないのは良心的です。
私の猫はとても人見知りするので、病院に入るとなかなかカゴから出てきませんが、先生は「大丈夫だよー。おいでおいで。」と明るく声をかけながらカゴからだしたり、熱をはかったり、口の中や目の中を見てくれるので、その堂々とした対応がとても安心します。
さらに良いのが、宿泊もできるので、ペットを預けて少しの旅行にも行けるというのが、さらによかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる先生 フィンチ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつも納得がいくまで、丁寧に説明、対応してくださるとても心優しい先生だと思いました。鳥を診てもらえる動物病院は中々ないのですが、こちらの先生は、鳥の医学的な知識もかなりお持ちで、扱い方も慣れておられて、鳥がバタバタ飛んで中々捕まえられなくても、鳥が落ち着くまで待ちましょうと、優しくおっしゃって下さりました。だから鳥もスグに懐き先生の肩に乗り、ゲージに戻されるのを嫌がっだとほどでした。そんな様子に先生が微笑んで鳥に話しかけていらっしゃったのが印象的でした。人間相手の先生よりお優しいです。文鳥で何度かお世話になりましたが今回、夜間に容態が急変した時も、最善を尽くして下さり、家族の心も救われました。色々お心遣いいただき感謝しています。
動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている