口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物のけが・その他 75件(8ページ目)

滋賀県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
ケガの治療に ネコ 投稿者: しぐ さん
投稿時期: 2015年07月
もう十年以上も前から利用させてもらっています。
雑種(長毛種)の15歳の猫が外で喧嘩をしてきて、猫か犬に噛まれて帰ってきました。
慌てて草津犬猫病院さんを受診。
受付のスタッフの方も愛想が良いのですが、先生がとても優しくて猫の気持ちになって親身になり診察してくださいました。
包帯の色などを聞いてくださったり、猫には色なんて分からないのになんて思いながらもその気遣いが嬉しかったです。

最近、病院をリフォームされたようで、車も停めやすくなり、また院内が非常に明るくて綺麗になっていました。
休診が少なくて土日受診ができる動物病院は珍しいので大変有り難いです。
土日はやや混雑していますが、最近はインターネット予約もできるようになったので気軽に予約することができます。
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
20年以上のお付き合いです。 イヌ 投稿者: Caloouser69349 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ここの動物病院は、医院長はじめスタッフの方々の親切さと動物への愛情がすごく感じられる病院です。私達家族は、一代目のシェパード、二代目のラブラドールレトリーバー、そして、現在三代目のイングリッシュセッターまで、20年以上、こちらの病院でお世話になっています。
満足度も満点をつけさせてもらっていますが、一番の満足度は、やはり先生方です。治療の前の説明も丁寧で、気になることも気兼ねなく聞いて、それに対してもこちらが心配になっていることに的確に答えてくれます。
二番目に素晴らしい評価をつけさせてもらうところは、価格の良心的な所です。動物にはまだまだ保険をかけるということが一般的ではないので、治療が高額になりがちですが、ここは、驚くような価格を提示されたことがありません。
そして、蜂に刺されたとか、すこし食欲がないなぁといったことで病院に行って、診てもらった時に、異常がなく、大丈夫だと言った時には、診てくださっているにも関わらず、「元気でよかった」と言って終わりました。
長いお付き合いをしたいと思えるスタッフの方達が集まった病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・セター) 来院目的 予防接種
ちかむね動物病院 (滋賀県大津市)
末期の腎不全 イヌ 投稿者: さきこっこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先代犬が他の動物病院に行くたびに『いつ死んでもおかしくない』と言われたり
扱いが雑だったのでいろいろ調べてこちらの病院に転院しました。
その時はもう立つのがやっとの状態でしたが、先生やスタッフの皆さんが優しく接してくださり、
体温が低いからと点滴の時に診察台の上にタオルをひいて冷えないようにしてくださったり、
『心配しなくていいよ』と優しい声を犬に向かってかけ続けてくださいました。
最後には点滴の針が入らなくなってしまったときは『ごめんね、よく頑張ったね』といって無理をさせずに注射で済ませてくださいました。
犬の立場でお話をしてくださいます。
次の子もお世話になってますが、入院は精神的に不安になるからと避妊手術の時は半日入院でした。
常に犬の立場で対応してくださいます。質問にも丁寧に説明してくださいますので安心してお任せしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 アニコム
小松動物病院 (滋賀県守山市)
安心の動物病院 ネコ 投稿者: momomo さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
[症状・来院理由]
子猫の衰弱

先代の猫が亡くなり、新しく数年後に迎えた実家の子猫が家に来て衰弱してしまい、両親が仕事で不在で私が子猫を連れて行きました。
午前診察が終了間近で診察時間が午後診察まで待てない状態だったので、電話連絡で症状を伝えると午前診察に間に合わなかったのですが、受け付けて頂きました。とても感謝しています。あのとき診察を受けて頂いて、今は元気に大きくなりました。日常の体調不良など、予防接種などもこちらで受けています。

長年、同じ場所で開院されている動物病院で子供の頃から我が家のペットはお世話になっています。とてもあたたかい獣医さんです。
看護スタッフも動物がとても好きな印象のスタッフさんの印象です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
甲南動物病院 (滋賀県甲賀市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
12年ほど前より、甲南動物病院にお世話になっています。

以前は、京都に住んでいました。
京都では良い動物病院とは巡り合えず、滋賀に引越してきてから動物病院を探しました。
そして、うちの子達そして私にピッタリな病院を見つけました。

三重に南動物病院という有名な本院があり、その分院がこの甲南動物病院です。

甲南動物病院の院長先生も女性ですが、テキパキとした先生ですごく信頼できます。
本院からも、獣医師が来られて診察されています。
大きな手術、そして特殊な検査の時は、本院である三重県の南動物病院へ移動させて処置、検査をしてくださいます。
MRI.CTや放射線も設置されており、本院の南動物病院の院長先生は日本で一番の癌専門医です。

うちの子達も、何頭も助けていただいています。

今回も、N先生に診察していただき私は納得できたので本当に良かったと思います。

これからも、甲南動物病院、南動物病院にはお世話になっていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎不全、急性肺炎 ペット保険
料金 16,000円 (備考: レントゲン検査などをしてもらったので) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤