口コミ: 滋賀県の動物の呼吸器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物の呼吸器系疾患 9件

滋賀県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
知人から西川動物病院さんがしっかりと診ていただけると聞いたので、咳ばかりしている愛犬を診ていただきました。待合室はたくさんの人とペットでいっぱいでしたが、診察室に入ると時間をかけて丁寧に診て下さり、注射をしていただきました。診察料金はとても良心的だと思います。先生も看護師さんもとても親切で丁寧です。愛犬が足が腫れた時は手術もしていただきましたが、術後、痛がることもなく、しっかり治していただきました。少し遠くてもわざわざ通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
病名 慢性気管支炎 ペット保険
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: deeji8718 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
夜の21時頃
もともと心臓が悪かったうちの犬の呼吸が激しくなり
深夜の緊急診断をされている やぐらどうぶつクリニックに急遽お電話をしました
電話では ”今の犬の状態” や、”使用している心臓のお薬は何か” など私たちが病院に着いてからスムーズに診断が進むように手配して下さりました
病院は、はじめてであったにもかかわらずとても綺麗で居心地の良い空間でした
先生はとても親切な方で 病気の原因から薬のこと、注意すべきことまでゆっくり丁寧に分かるように教えてくださりました
うちの犬は現在10歳で これまでずっと別の動物病院で診て頂いていました
悪く言うつもりはありませんが 「とりあえずこの薬をのんでおいたら大丈夫でしょう」という感じがあって、なぜこの薬なのか、ほんとにこれだけで十分なのか、不安な面もありました

今回 やぐらどうぶつクリニックで急遽かつ深夜(23時頃)であったにもかかわらず本当に丁寧に診断していただきました 安心して通える病院だと思います

ただし、駐車は少々しずらい面はあると思います

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1万5千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: mecon さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫専用のホテルがあるので、その利用で初めて診察を受けました。
日々の飼育の疑問などに丁寧に返答いただきました。
その後、猫カゼの治療の時もどういう治療でなぜこの薬を使うかまで詳しく説明してくれます。
うちの子はワンちゃんが苦手ですが駐車場が広く、病院敷地内なので車の中で診察の順番を待つことができます。看護師さんがわざわざ呼びに来てくれます。
待合では、ハムスターさんやハリネズミさんなど、犬・猫以外のペットを連れている方も多く見かけ、広い分野で診察されているのだなと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った
しづ動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: aja さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年09月
病院自体は大きくありませんが清潔で綺麗です。ご夫婦で開業されてます
先生は経験を積んだ方なので、あの手この手で丁寧な治療をしていただけます。田んぼに顔を突っ込み蒔いた農薬を舐めた犬の命も救ってくれました。ペット食事に関しても、詳しくお話ししてくれたり、病状を経験から話してくれたりしますので少し治療時間長いですが安心して治療を受けれます

治療費も良心的です。派手な宣伝もされてないので目立ちませんが名医だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 毒物 ペット保険
料金 15000円円 来院理由 近所にあった
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: クマの文さん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(ムク)

今日始めて診察してもらいに来院しました。
チワワの男の子が咳をする様になり続いていたので来院しました。新しく開業されたのは知っていましたが、どんな所かとかは分からなかったので、多少不安をもって行きました。
まだ開業されて間もなく、先生もお若いですが感じの良い先生でした。
診察も丁寧にして頂きました。
診断は僧帽弁閉鎖不全症との事でしたが、病状や現在の状態の説明も分かりやすくて、理解し易かったです。
これからは投薬治療が必要との事でしっぽ動物病院さんとは今後長いお付き合いになると思います。
私の所には他にもおばあちゃん猫やおばあちゃん犬、他にも猫5匹いるので、これから他の子達もお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険