口コミ: 滋賀県の動物の消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物の消化器系疾患 15件

滋賀県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: kinoyuu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
飼っている犬の治療(手術)のセカンドオピニオンで受診しました。
かなり物事をはっきり言ってくる先生で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、手術することの意味、手術の内容(絵を描いて説明してくれました)、手術後何日でああなって、3カ月後にはどうなる、と言ったことまで説明してくれました。また、耳障りの良いことだけでなく、治療の限界やご自身が過去に上手くいかなかった患者さんなどにについてもはっきりと言ってくれるので私は返って信頼することができました。手術を受けましたが、何日目にこうなる、と言ったことまでほぼ全くそのとおりでびっくりしました。
うちの子は他の病院で断られてしまった手術だったのですが、今はすっかり元気に生活しています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 お尻のヘルニア ペット保険
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: ぬーやん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
この地域に引っ越してきて初めは違う病院に通っていましたが、先生に不安を感じこちらの病院に移りましたが、最初に通っていた動物病院と同じ治療をしているのになぜか値段が全然違いました。別所さんの方が安かったです。先生もとても感じがよく前の病院では聞くことが出来なかったことも聞けとてもいいです。
最初から別所さんに通ってればよかったなと思います。長浜や近隣地区で動物病院をお探しなら断然!別所さんを!オススメします。
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: サイタマン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の動物病院で下痢の治療をしていてましたが、なかなか改善せずセカンドオピニオンで来院しました。
今までいろいろ検査とお薬をのんでも下痢が治らなかったのですが、ドックフードとお薬をもらうと1週間ほどで治り、びっくりしました。
説明もわかりやすく、今後の治療をどのようにすすめていくのかも詳しく教えてくれました。
今はお薬もなくなり、快適に過ごしています。
ありがとうございました。
まだ新しい動物病院なのに、待合室は混みあっていたので人気の動物病院なんだと思いますが、待ち時間がもう少し短いと助かります。
駐車場は広いので、駐車は楽で良かったです。
また何かあったら、是非お世話になりたいおススメの動物病院だと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
レオン動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: 深緑353 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
以前よりこちらの病院でお世話になっております。受付の方をはじめ、皆さんとても優しいかたばかりです。犬を飼っているのですが、病院に入るのを嫌がったりしていると、待ち時間などいつも相手になってくださり、動物の緊張を和らげていただいています。先生もとても親切丁寧に診てくださり、説明もとてもわかりやすいです。
動物に対しても、名前を呼びながら診察してくださいます。うちは、犬の多頭飼いなのですが、犬それぞれの性格を覚えていてくださり、その犬に応じた対応をしていただいています。犬もそれがわかっているのか、先生の顔を舐めにいきます。
病院内に看板犬が、2頭いてどちらも大人しく椅子に座ってお出迎えしてくれています。駐車場も広くて停めやすく、犬を乗せたり下ろしたりがやりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ストレスによる下痢 ペット保険