口コミ: 滋賀県の動物の消化器系疾患 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の消化器系疾患 23件(2ページ目)

滋賀県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助けてもらいました! イヌ 投稿者: Caloouser55457 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
下痢の治療 イヌ 投稿者: サイタマン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の動物病院で下痢の治療をしていてましたが、なかなか改善せずセカンドオピニオンで来院しました。
今までいろいろ検査とお薬をのんでも下痢が治らなかったのですが、ドックフードとお薬をもらうと1週間ほどで治り、びっくりしました。
説明もわかりやすく、今後の治療をどのようにすすめていくのかも詳しく教えてくれました。
今はお薬もなくなり、快適に過ごしています。
まだ新しい動物病院なのに、待合室は混みあっていたので人気の動物病院なんだと思いますが、待ち時間がもう少し短いと助かります。
駐車場は広いので、駐車は楽で良かったです。
また何かあったら、是非お世話になりたいおススメの動物病院だと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
レオン動物病院 (滋賀県大津市)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: 深緑353 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
以前よりこちらの病院でお世話になっております。受付の方をはじめ、皆さんとても優しいかたばかりです。犬を飼っているのですが、病院に入るのを嫌がったりしていると、待ち時間などいつも相手になってくださり、動物の緊張を和らげていただいています。先生もとても親切丁寧に診てくださり、説明もとてもわかりやすいです。
動物に対しても、名前を呼びながら診察してくださいます。うちは、犬の多頭飼いなのですが、犬それぞれの性格を覚えていてくださり、その犬に応じた対応をしていただいています。犬もそれがわかっているのか、先生の顔を舐めにいきます。
病院内に看板犬が、2頭いてどちらも大人しく椅子に座ってお出迎えしてくれています。駐車場も広くて停めやすく、犬を乗せたり下ろしたりがやりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ストレスによる下痢 ペット保険
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
我が家にとって神的存在です! ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫が全く食事をしなくなり、近くの動物病院の評判や口コミを信じて
診察を受け、検査と点滴で幾日か経ちましたが、結局診断や治療方針が
明確にされず、「木曜日は昼までの診察で手術も出来ないので、
他院を紹介しますよ!」と言われ安心していたのですが、
翌日、手の平を返したように「近くなら○○動物病院があります、
自分で連絡して診察と手術のできる病院を探してください、状態は良くないので、
金曜日までは持たないかもしれないですよ」と言われ余りに冷たく
突然の事に何も言えず、ただただ涙が溢れて本当に悲しくて悔しくて・・。
調べると○○病院は木曜日は休診で、他にも診察しているところは少なく、
また突然診察に手術までしてもらえる病院をたった1日で探さないと
いけない焦りでパニックになっていました。

近くの病院は電話で断られ続け、最後にいうち動物病院で断られたら
他府県に行くしかないと思っていましたが、嘔吐し続けていて、
猫の体力も心配で連れて回るのも可愛そうで…。
不安な思いでいうちさんに電話をすると快く診察をしていただき、
また私自身もドクターを信じれなくなっていたのですが、
いうち先生をはじめスタッフの皆さんが親身に話を聞いてくださり、
また診断、検査、夜遅くの手術までスムーズに対応していただき
本当に命が救われましたし、私の気持ちも救われました。

義父が少し前に入院・手術で介護など心身共にまた、金銭的にも大変な時
だったのですが、他院で聞いていた手術費などからするとかなり良心的で
全てが神でした。
こんなに丁寧にまた、迅速に対応していただける病院は他にはないと思います。
いうち先生をはじめスタッフの方々の温かい思いやりの心、動物や人を
大切にされる人間性など、長年通われてる方が多いのも納得できました。
いうち先生やスタッフの方々への感謝の思いと少しでも皆さんの参考に
なればと思い書かせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫の様子が元気が無く、夕方まで様子を見ていたのですが、
夜に悪化するといけないので、以前から友人にとてもいい先生だと
聞いていたこちらの病院に連れて行きました。
病院に入ると、夕方という時間帯のせいか、待合は診察待ちの
動物たちと飼い主さんで一杯でした。
待つこと、2時間ほどで順番が来ましたので、早速診察をして頂いたのですが
先生は、とても丁寧に、症状や家での様子を聞いてくださり、
時間をかけて診察をしてもらいました。
長い待ち時間がありましたが、自分の番にじっくり話を聞いてもらえ質問に対してもとても丁寧に答えて頂けたので、安心することができました。
看護婦さん達も、親切で感じのいい対応をして頂けたので、
人気があって、これだけの待ち時間があるのもしょうがないと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない