口コミ: 滋賀県の動物の腎・泌尿器系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

滋賀県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
女医さんが凄く親切 ネコ 投稿者: ちびとも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
掛かり付けの病院です。いつも早めに予約とるために並んでますが、呼ばれるまでに1時間は掛かったことあります。女医さんが指名なので待ちが出ますが、その分しっかり見てくれるので安心して連れていけます。なくなった老猫の感染性も夜遅くに連絡くれ隔離した方が良いことを連絡くれました。虹の橋をわたりましたが感謝してます。他の方は研修生なのか、もうひとつ不安要素があるのでワクチン以外は女医さんにお願いします。自宅からは遠いですがそれでも見てもらう価値は十分にありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫感染性 ペット保険
比良動物病院 (滋賀県大津市)
先生に相談し易い病院です。 ネコ 投稿者: しまる3号 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もうかれこれ10年以上ずっとお世話になっている病院です。
動けない犬のために、往診をお願いした事もあります。
犬も猫もたくさん今まで診て頂いていますが、先生がこの数年で増えて休診日もほとんどないので、急なケガや病気の時でも駆け込めるので助かっています。
設備も整っているので検診もできますし、無駄な治療を勧められることもなく、また、病院スタッフの方をはじめ、先生も話しやすい方ばかりなので、色んな事を躊躇わずに相談できます。
分からない事を何度も尋ねてもきちんと説明して頂けるので、不明点を残さず納得できます。
現在、血液検査や投薬が必要な猫を通院させていますが、動物にも人に話すような態度で接して下さるので、飼い主としてもとても安心しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8110円 (備考: 診察料、飲み薬二か月分、血液検査代) 来院理由 元々通っていた
  • フォルテコール2,5
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
相談だけでしたが。 ネコ 投稿者: アデュレリア039 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
猫の腎不全で相談に伺いました。それまで通っていた病院に納得できず、検査データを持って伺った所、自宅からは遠いから猫にも負担になると親身に考えて下さいました。自宅から近い病院を何件もあげてくださり、結果他の病院に行く事になりましたがそちらの病院にもわざわざ様子を見に行ってくださいました。損得抜きに飼い主とペットの事を考えて下さいます。病院自体も新しく、清潔感もあり、猫専用の時間を設けていますので外出が苦手な猫さんも負担が少ないのではと思います。我が家は残念ながら、遠いためお世話になれませんでしたがお近くの方は病院に迷っているなら相談だけでも気持ち良く丁寧に対応して頂けますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全、他 ペット保険
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
家まで診察に来て頂きました。 ネコ 投稿者: クロッカス427 さん
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が突然寝たきりになってしまった時にお世話になりました。

少し前から元気がなく、病院へ連れて行こうかと思っていた矢先に、突然立てなくなってしまいました。
抱き上げただけで苦しそうな状態で、とても病院へ行ける状態ではなさそうだったので、インターネットで訪問してもらえる病院を調べた結果、こちらにたどり着きました。

とても迅速に対応していただき、診察、治療もとても丁寧でした。

診察の結果は重度の腎不全との事で、もう長くないとの事だったのですが、流動食の作り方や水の飲ませ方など指導してくださりとてもありがたかったです。

飼い主の心のケアもしていただいたような気持ちになり、おかげで家族みんな穏やかな気持ちで猫と最期のお別れをすることができました。

出張診断のお値段もとても良心的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
おすすめかかりつけ病院 イヌ 投稿者: suzuo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
犬が2代目までお世話になってます。
(パピヨン・チワワ)
去勢手術もしていただきました。
ハムスターも診ていただきました。(前歯が伸びすぎていたので切っていただきました)

とても親身になって診療していただけます。
車や外出して待っていても携帯で呼び出ししていただいたり
大変親切かと思います。

診察費用も良心的な価格で
自宅から近いので動物を飼い続ける限りお世話になると思います。

夜間や救急対応していただいたらもっと助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 7000円 (備考: 点滴・1日入院・診察・血液検査など) 来院理由 元々通っていた