口コミ: 滋賀県の動物の鼻水が出る 2件

症状:

mecon さん
2016年10月投稿

信頼できる先生

( 大津京どうぶつ病院 、滋賀県大津市 )

猫専用のホテルがあるので、その利用で初めて診察を受けました。
日々の飼育の疑問などに丁寧に返答いただきました。
その後、猫カゼの治療の時もどういう治療でなぜこの薬を使うかまで詳しく説明してくれます。
うちの子はワンちゃんが苦手ですが駐車場が広く、病院敷地内なので車の中で診察の順番を待つことができます。看護師さんがわざわざ呼びに来てくれます。
待合では、ハムスターさんやハリネズミさんなど、犬・猫以外のペットを連れている方も多く見かけ、広い分野で診察されているのだなと感じました。

大津京どうぶつ病院
2016年09月
呼吸器系疾患
看板で知った
投稿日: 2017年07月20日

mecon 様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。わんちゃんに慣れていないネコさんにもできるだけストレスをかけない環境でのお預かりを心がけています。待合が込み合う場合や他の動物さんが気になる子は受付後、お車でお待ちいただきますと順番になりましたらお声かけ、またはお電話にてお知らせいたします。
またのご来院お待ちしております。

ruirui0120 さん
2020年06月投稿

ハキハキ解りやすい説明

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

ずっと入院、手術全て他の病院でお世話になっていたのですが最近あまりにも人気で流行り過ぎて待ち時間がとてつもなく長い事と先生自体はとても優しく流行ってきたからと天狗にもならないし偉そうぶらないし腕も病気を見抜く力もあると思って流行りだしてからは長い長い待ち時間も我慢していましたが今回マエカワ動物病院さんで初めてお世話になった子に関してはハッキリとした病名や今後の治療方針を提案して頂けず何か解らないから=高額な検査と提案され超多頭飼いの為、出費続きでかなり悩み悶々としていた所知り合いのかたにそんな時はセカンドオピニオンもかなり大切だよとアドバイスをされて評判を見てマエカワ動物病院さんを訪れました。ハッキリした病名はまだ診断できないがおそらくこの可能性が高いのでは?そう思う理由、その時はこの処置、ダメだったらはい次はこうしてみようとかハキハキ無駄のない説明で納得出来ました。ちょっと犬を触る時の扱いが荒々しく感じましたがとても合理的な考えとハッキリしっかりズバズバの説明が私には好感が持てましたし今回のこの子に関してはお世話になってみようと思いました。獣医さんは人間の医者と違い内科から外科から全て診ないといけないので得意不得意分野が必ずあると思います。今迄の病院の先生は腕も見立ても良く素晴らしい先生なのですが今回の子の症例は不得意なんだと私が自分で判断したのでマエカワ動物病院さんにお世話になろうと思います。まだ行ったばかりで面識は浅いですがいろんな意味で良い獣医さんだと思いますよ。今回お世話になった子の病状が解決出来ればより一層信頼できますね。他の子もお世話になるかもしれません

マエカワ動物病院
2020年06月