口コミ: 滋賀県の動物のやせた 5件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物のやせた 5件

滋賀県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
エルム動物病院 ネコ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
我が家の猫達がお世話になっています。
インフォームドコンセントを重視されており、飼い主には難解な専門的な事も丁寧に説明して頂けます。

院内では新しい医療機器を多く導入しておられ、幅広い症状に対応して頂けます。
他の病院で対応が出来ず、助からないと断られた子も、こちらの病院で助けて頂きました。

先生や看護士さん達も気さくで雰囲気も明るく、心配で落ち込んでいる時には精神的にとても助かりました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼のおける病院であると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: cinamon082004 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
柴犬のフィラリアの薬を処方してもらおうと来院したところ、既にフィラリアにかかっている事が分かりました。

最近痩せてきていましたが、加齢の為だと思っていたので大変ショックだったと共に、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

こちらの病院では血液検査をした際、実際に採取した血液を顕微鏡で見せてくれます。結果、いかに病魔に犯されているかがよく分かりました。

また、フィラリア以外にも股関節が生まれつき弱いという事も教えてくださいました。

物腰の柔らかな先生は、病状の説明も、これからの治療計画もきちんと説明してくれます。
誠実に対応して下さいますし、駐車場も広く10台は駐車できます。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 やせた
病名 フィラリア ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • アドボゲート
松江動物病院 (滋賀県大津市)
優しく頼れる先生 ネコ 投稿者: 木蓮550 さん
来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2016年11月
昔から猫を飼う度にこちらの病院にお世話になっています。とても動物想いの良い先生です
料金も良心的な方だと思います
犬と猫、同じ待合室なので それだけが残念ですが
外の駐車場も狭くはないので外で待つ事もあります
看護師さんも優しい方が多いです

診察中も気難しいうちの猫が先生にはゴロゴロ言います。話も良く聞いてくれ、診察にも時間を掛けてくれるので 多少待ち時間が長くてもお互い様と
思います

猫の身体は勿論、精神状態まで気に掛けてくれる
とても良い先生です
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳癌 ペット保険
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
心臓病に詳しい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser65152 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。
今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。

セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きました。家から車で一時間でしたが、ホームページで心臓病に詳しそうだったので選びました。

問診・聴診など丁寧にして下さり、体をしっかり触ってみてくださるのでとても信頼できる先生でおススメです。

心臓の検査セットをしていただきました。
すごくエコーに詳しく、説明もとても丁寧にして頂きました。今まで発見できなかった病気も見つけて頂きました。愛犬のためにここの病院にこれてよかったと思いました。

近かったら絶対に選ぶであろう病院です。緊急時のことを考えかかりつけの病院に今も通っています。ここの先生は、患者さんの意見も尊重して下さるのでとてもいい病院です。

ただ日曜日に行って先生が一人の日だったみたいで、私の愛犬に時間がかかってしまい他の患者さんを待たせてしまったのが本当に申し訳なかったです。。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 弁膜症 ペット保険
料金 27000円 (備考: 心臓病検査セット・血液検査・薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フクナガ動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親身になって対応してくれる ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
現在、家では8匹の猫を飼っています。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
とても親切で、飼い主の気持ちを考えて行動してくれていました。

院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
最新の知識を常に勉強し、うちの猫が通常の薬が効きにくい時でも
西欧で新しい薬や治療が発表されたといって、対応してくれました。
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
治ってくれる事を願っているので、この様な対応は本当にありがたいです。

また、院長先生以外の先生も先ずはペットの事を最優先に考えてくれています。
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
尊重しつつ道を示してくれるので、今後もこの病院を利用しようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険