口コミ: 滋賀県の動物のぐったりして元気がない 28件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物のぐったりして元気がない 28件

滋賀県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

あだち動物病院 (滋賀県草津市)
犬が下痢嘔吐、後ろ足を痛がる イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
トイプードルが尻尾を下げて元気がなくいつものようにはご飯も食べず後ろ足に力も入らずぐったりしていたので様子見ていた所嘔吐し下痢をしました。
急いで仕事終わりにあだち動物病院へ連れていきました。熱を測り便の検査をして先生の触診などがありました。あんなに痛がってそうだった後ろ足も先生のまえではトコトコ普通に歩いて見せました。特に異常はなく下痢止めと整腸剤をもらって様子見ることになりました。室温のことなど細かくアドバイスもくださいました。丁寧に診てくださいます
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢嘔吐 ペット保険
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モンさんハルさん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。

先生は質問し易く、良く話を聞いて下さり、分かりやすく説明して下さいます。
犬猫に対しても優しく接して下さり本当に丁寧に診察して下さいます。
受診すべきかどうか迷った時に電話したら
先生が出て下さり指示して下さった事もありました。

老犬は緩和ケアでお世話になってるため、今は頻繁に通っているので土日の午前も診察されてて、平日の中休みも予約すれば診てもらえるため有り難いです。

ご夫婦で犬猫の為に頑張っておられるのがよくわかり信頼してこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 精巣がん、腎臓病  ペット保険
  • 点滴と食欲増進剤?
なごみ動物病院 (滋賀県長浜市)
ただただ感謝しかありせん。 イヌ 投稿者: ポン汰 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳の大型犬。乳腺腫瘍がコブシ大になり皮膚がさけてきました。他院では、もうダメだと言われて年も年だし仕方ないと諦めかけていました。でもぐったりして出血もあり何とかならないかと、すがる思いで電話したら普段はされていない往診もして貰いアドバイスも希望も頂き、昨日緊急手術して頂きました。本日見に行くと、以前の様なとても元気な姿にとても嬉しくなりました。
高齢犬で尚且つ瀕死寸前の危険な手術にも関わらず引き受けて下さり無事成功でした。危うく見殺しにする所を救って下さいました。ただ肺にも転移があり、さすがにそこは無理なようでした。そこは諦めですが、この病院の先生に救って頂いた命を残り短いかもしれませんが大切にしたいと思います‼️
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
命の恩人 ネコ 投稿者: アリエル447 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
長毛種の雄猫
セカンド・オピニオンで訪れました。
他院とは、全く違う診断で、もう少しで要らないオペをしてしまうところでした。
唐崎アニマルクリニックの院長先生に命を救ってもらいました。

スタッフさんの対応も的確で安心できました。
何より動物に優しいのが伝わる先生です。
深夜でも診察あって、めちゃありがたいです。
京都から行かせてもらいましたが、湖西道路で直ぐにいけました。
今その子はめちゃくちゃ元気でもりもり食べてます。
これからも頼りにさせてもらいます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない