口コミ: 滋賀県の動物の食欲がない 12件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の食欲がない 12件

滋賀県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
最後まで ネコ 投稿者: Nekoyan さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の口腔癌でお世話になりました。
先日天国に行くまで、先生には最後まで本当にお世話になりました。
いくら感謝してもしきれません。
口の中がぐしゃぐしゃになってしまい、他の病院2件で優しく看取ってあげてくださいと言われてしまったうちの子に対し、「それができないから病院にきたんでしょ?」と仰っていただき、投げ出さず最後まで手を尽くしていただきました。胃にチューブを入れ、痛み止めと止血剤、お水とご飯をたくさんいれることができるようになり、亡くなる前まで良い時間を過ごすことができました。たくさんの猫を看取ってきましたが、亡くなっていく動物(治すことはできない病気だ、と始めにはっきりと言われました)に対しても本当に一生懸命やってくれる獣医さんは数少ないと思います。亡くなったあとに、電話をいただき、良い治療ができなくてもうしわけなかったと言われたときには涙がでしまい、しっかりとお礼することができなかった事がずっと心残りでした。
あの子が亡くなってから立ち直るまでに時間がかかってしまいました。
お忙しいでしょうが、お体を大事にしてください。
本当に感謝しております。心より、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 口腔癌 ペット保険 アニコム
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
私はミニチュアダックスを飼っているのですが、
食欲が無く、目の下も腫れてしまい長浜どうぶつ病院で診てもらいました。
歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿みが溜まってしまったと言う状況でした。

遅い時間にも関わらず説明も丁寧でわかりやすかったです。
ばい菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけて抜歯が必要になり翌日手術していただきました。

まだ数日ですが元気にご飯を食べています。
術後の経過を診てもらいに行く予定です。

(7歳)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3万円 来院理由 近所にあった
叡山動物病院 (滋賀県大津市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
血尿と言うより 血が止まらない状態で、 御飯も食べないで 本当に困っていました、御飯にお薬も入れるので、 どうしたら良いかわかりませんでした、 足はよれよれ、前の日まで吠えたけど 吠えもしない、先生に聞いて頂いて それだけでも少し安心しました、そこで今の状態を電話で詳しくお伝えしました、先生が「私が行こうか?」とおっしゃって下さいました、思ったより早く来て下さいました、私が色々お尋ねしましたが、嫌な顔なさらずどれも教えて下さいました、本当に助かりました。有り難う御座いました
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
我が家にとって神的存在です! ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫が全く食事をしなくなり、近くの動物病院の評判や口コミを信じて
診察を受け、検査と点滴で幾日か経ちましたが、結局診断や治療方針が
明確にされず、「木曜日は昼までの診察で手術も出来ないので、
他院を紹介しますよ!」と言われ安心していたのですが、
翌日、手の平を返したように「近くなら○○動物病院があります、
自分で連絡して診察と手術のできる病院を探してください、状態は良くないので、
金曜日までは持たないかもしれないですよ」と言われ余りに冷たく
突然の事に何も言えず、ただただ涙が溢れて本当に悲しくて悔しくて・・。
調べると○○病院は木曜日は休診で、他にも診察しているところは少なく、
また突然診察に手術までしてもらえる病院をたった1日で探さないと
いけない焦りでパニックになっていました。

近くの病院は電話で断られ続け、最後にいうち動物病院で断られたら
他府県に行くしかないと思っていましたが、嘔吐し続けていて、
猫の体力も心配で連れて回るのも可愛そうで…。
不安な思いでいうちさんに電話をすると快く診察をしていただき、
また私自身もドクターを信じれなくなっていたのですが、
いうち先生をはじめスタッフの皆さんが親身に話を聞いてくださり、
また診断、検査、夜遅くの手術までスムーズに対応していただき
本当に命が救われましたし、私の気持ちも救われました。

義父が少し前に入院・手術で介護など心身共にまた、金銭的にも大変な時
だったのですが、他院で聞いていた手術費などからするとかなり良心的で
全てが神でした。
こんなに丁寧にまた、迅速に対応していただける病院は他にはないと思います。
いうち先生をはじめスタッフの方々の温かい思いやりの心、動物や人を
大切にされる人間性など、長年通われてる方が多いのも納得できました。
いうち先生やスタッフの方々への感謝の思いと少しでも皆さんの参考に
なればと思い書かせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない