口コミ: 滋賀県のイヌ 202件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌ 202件(7ページ目)

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 202件の一覧です。

なごみ動物病院 (滋賀県長浜市)
ただただ感謝しかありせん。 イヌ 投稿者: ポン汰 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳の大型犬。乳腺腫瘍がコブシ大になり皮膚がさけてきました。他院では、もうダメだと言われて年も年だし仕方ないと諦めかけていました。でもぐったりして出血もあり何とかならないかと、すがる思いで電話したら普段はされていない往診もして貰いアドバイスも希望も頂き、昨日緊急手術して頂きました。本日見に行くと、以前の様なとても元気な姿にとても嬉しくなりました。
高齢犬で尚且つ瀕死寸前の危険な手術にも関わらず引き受けて下さり無事成功でした。危うく見殺しにする所を救って下さいました。ただ肺にも転移があり、さすがにそこは無理なようでした。そこは諦めですが、この病院の先生に救って頂いた命を残り短いかもしれませんが大切にしたいと思います‼️
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
手術でお世話に イヌ 投稿者: mamepug さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には抵抗がありました。
しかし、夏になるとずっとガハガハと苦しそうにしている愛犬を見て、
少しでもよくなるのであればとの望みをかけて手術をしました。

術前から手順を資料を交えて詳しく教えてくださり、
安心・信頼できるお医者さんだと感じました。
手術も無事に終わり、術後もタブレットで写真を見せながらの説明で
手術の経過がよく分かりました。
そして、術後の効果は飼い主の想像以上によく表れてくれました。
 ・いびきをかかなくなった
 ・多少の暑さではガハガハしなくなった
 ・ガハガハしても涼しい風をあててやれば、すぐに治まるようになった
等です。

今も定期的に目を診て頂いています。
短頭種気道症候群については現在も問題なく過ごしていますが、
年齢に応じて術後のケアをしていきましょうとおっしゃっています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: ここねね さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳 M.ダックス女の子です

3週間程前に乳腺腫瘍の摘出手術を他院でうけ、
オペ後のレントゲンで肺に影がある、
心雑音があると診断され、
高齢のオペの為、術後の不整脈や心臓の事が
気になり初めて受診しました。

事前に電話で問い合わせたところ、
わざわざ院長先生が電話口に出てくださり、
きちんと診たいから、と受診の日程を組んでくださりました。
問診、触診も丁寧に診て頂いた後、
レントゲン、エコー、心電図の検査をしてもらいました。
検査の結果もとても分かりやすく丁寧に
お話ししてくださり、循環器に精通されている
先生に診てもらえて安心しました。
本当にありがとうございました。

院内も清潔に保たれ、他のスタッフの皆さんも
優しい雰囲気で包まれていて、
いつもぶるぶる震える子が、震えずに待っていました。

今回、皆さんの口コミを拝見し、
フルール動物病院を受診しました。
間違いなく素晴らしい病院です。
家が近ければ間違いなくかかりつけ病院に
したいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
信頼できる先生✨✨ イヌ 投稿者: jw family さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
前川先生には、先代チワワの時から大変お世話になっています。
僧帽弁閉鎖不全症という病気で何度も危険な状態になりもう駄目かなと思ったこともありましたが、先生の,状況に合わせた適切な治療と進行に応じていろんなお薬を駆使して下さったこと、そうした技術もさることながらある時には、待ち合いに患者さんが溢れていたので神経質な子なので負担にならないようにと駐車場まで来て診て下さいました。
ペットに対して深い愛情と気配りをして下さる温かい先生だなと思いました。
お陰で年は越せないかもと言われていたのに翌年の夏まで生きてくれたので家族がお別れの時を十分持つことが出来た事をとても感謝しています。
先生が開院され通院時間はこれまでの倍以上はかかりますが、我が家のミニチュアピンシャーと2代目チワワのために今後も前川先生に診て貰おうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
即答してくれます。 イヌ 投稿者: 猫ソックス さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
知り合いの紹介でワンコの乳腺のしこりのことについて伺いました。
最近新しくできた病院とのことでしたが、とてもきれいです。

説明はとてもわかりやすいです。
触り方もルーチンというか、とても慣れている様子でした。
大きさなどから確率の話をしていだき、無理に手術もすすめてきませんでした。
お値段についても、はっきりと教えていただけます(笑)

がんの先生とのことですが、しつけや生理などの質問にも答えてくれます。
こちらの質問にも嫌がらず即答してくれるため、安心できました。
今後もお世話になりたいと思っております!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ