口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 20件(3ページ目)

滋賀県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
親切で丁寧な病院 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
前足が痒いのか、自分で噛んでしまい、皮膚が少し赤くなっていることがあり、もともと通っていた動物病院があったのですが、友人からの口コミで評判のよかったアツキ動物病院を受診しました。
病院に着くと、他の犬や猫がたくさんフロアに待っていて人気が伺えました。
診察室は複数あり、各部屋に獣医師がおり、順番に診察してもらえました。

診察室に入ると、まず私たちが話す症状を聞きながら、犬の体全体をよく見てくださり、検査してくださいました。
きちんと私たちの目を見ながら、症状を聞いてくださっている姿が印象的でした。
皮膚が赤くなっている原因はアレルギーということがわかり、前足だけでなく耳の中も少しただれていることが診察でわかりました。

毎日、犬の様子をよく見ているつもりだったのですが、気付けなかった部位まで見つけてくださり、薬ももらい一安心して帰りました。
頂いた薬を飲ませるとすぐに赤みも治まり、元気に過ごしています。
人気の病院ということもあり、待ち時間が長いのだけがネックですが丁寧な説明をしてくださる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
どの先生も親切です。 イヌ 投稿者: mamitia さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
歴代のわんこがお世話になっております。
以前は 近くの病院に通っていましたが 誤診されてしまい、知人に こちらの病院をすすめられて以来 もう十年以上通っています。
車で40分以上かかりますが どの先生も親切で、こちらの話も しっかりと聞いてくださいます。
(以前の病院では こちらの話はよくスルーされました。)

そして スタッフの方も 先生方もわんちゃんの頭をなでてくれたり
話しかけてくれたりするので わんこも 病院を嫌がることなく
おとなしく 診ていたくことができました。

たくさんの先生がいらっしゃるので
毎回 診ていただく先生が変わったりすることもありますが
先生を指定して診ていただくこともできると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
いい先生です。 イヌ 投稿者: ポタテ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの小型犬2匹のかかりつけ病院です。
注射をする時でも、それをやって終わりではなく、「えらいね~頑張ったね~」と褒めてくれたりして優しく接してくれます。
声をかけられると、愛犬も安心してるように思います。
みんな優しくて、アットホームな雰囲気があるのでピリピリした病院の雰囲気はありません。
そして、ネット予約も出来るので家から予約して行くこともできて便利です。
うちではいつも予約して行くようにしています。
全部をふまえて、これからも利用したい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 氷襲367 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家が犬を飼う前、ペットショップにいた時からのかかりつけだったそうです。
うちで飼うようになってから、元気なのにご飯を全く食べないことがあったり、ストレスで自分の毛を噛んで一部剥げてしまったり…というときにお世話になりました。
赤ちゃんの頃から通っていたので、先生や看護師さん、受付の方はとても良くしてくださり、愛犬もとても喜んでいます。
皮膚疾患の時は、うつる病気じゃないか細菌検査をしてくださいました。その後感染性の皮膚疾患でないと分かり、かゆみ止めのリンデロンをもらって、先生が教えてくださった服を着せる対象法をして様子を診ると、少しずつ良くなりました。
食欲不振が続き、夜に血便のようなものが出た時も、すぐに電話をしたら閉院間近で予約もしていませんでしたが親切に診てくださいました。
大きい病院でいろんな科の専門医がいらっしゃるので、安心できる病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が家具などによく体を擦り付けるようになり、触ると湿疹のようなぶつぶつがあったため受診しました。

はじめはアトピー性の皮膚炎かと思っていましたが、細菌による皮膚炎との診断でした。
大体週に一度の受診で専用のシャンプーとステロイド剤を処方していただいていました。
初診から2ヶ月過ぎたあたりで症状も見られなくなったのでもう大丈夫でしょうとお墨付きをいただき、無事通院生活は終わりました。
待合室も広々としていて雑誌の種類も多くて、飲み物の自動販売機やペット用品売り場などもありとても充実した病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険