口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 20件(4ページ目)

滋賀県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
最近犬を飼い始め、3軒目で辿りついた動物病院です。
それまで通っていた2軒は新し目の病院でしたが、獣医さんに対する不信感が拭えず
転院を考えていたところ、知人にこちらの病院を紹介してもらいました。

こちらの先生はとても親切丁寧に診察して下さいます。
細かい質問にもきちんと答えて下さるお陰で、安心してお任せできます。
そして看護士さん達も皆優しいです。

あえて難を上げるとすれば、駐車場と待合いが狭い事でしょうか。
それでも診察の質を考えると、この地域では一番の病院だと思います。

近々引っ越し予定ですが、将来愛犬が大きな病気にかかってしてしまったら
こちらの病院まで来てしまうかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser52078 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
あーあ、300字も書くのはつかれすぎます。きそくだから仕方ないのかな。
ただ、いい先生で安心して預けられると言うことだけつたえたいのですが。
いい先生は目を見ると分かる。話し方でも雰囲気でもわかる。
いやな顔ひとつせずにモクモクト働いてくださいます。スタッフも皆さん、やさしい応対してくれますから、信用もできます。金儲け主義というイメージは全く感じませんよ。本当に動物が大好きな先生みたいですね。300字にもうなったかな?ではでは、
お後が宜しいようで…まだ足りない?何書けば300になれるかのう。建物がきれい、空気がきれい、周囲の個西の山々の景色がとても綺麗。いい環境立地にたっていますね。
比叡山の美しい山々の姿でワンちゃんたちも癒されるだろうなあ。おわり。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 虫さされ ペット保険
  • 虫さされ
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
最新のクリニック イヌ 投稿者: わんわんaqua さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
MRI以外の検査機器は充実していて、先生方は皆さん優しく、ペットのベストの治療を提供してくれます。staffさんの対応やトリマーさんの技術は個人差があると思います。netで順番の予約が出来るのも有難いサービスです。以前に飼っていた子が亡くなった時も飼い主の考えを鑑み、無駄な治療はせずに、寄り添って下さいました。お花も送って頂き、感謝です。突然に失ったのでその喪失感は大きく、まだ乗り越えられていませんが、泣いていてもあの子は喜ばないと言い聞かせ毎日を頑張っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 嚢皮症 ペット保険
料金 2,540円 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
いつもお世話になっている病院です イヌ 投稿者: Caloouser61194 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の柴犬が痒がり毛が抜け始め悩んでいる時に

「草津犬猫病院は皮膚科の専門医がおられるので行ってみたら」

と教えて頂き、それから一年以上のお付き合いになります。

皮膚は結果が出るのに大変時間がかかります。

愛情を持って診察して頂いているのが良く分かるので、

もう少し気長に通院するつもりです。

年に一度ある健康診断を受けるとビックリ!!

高価な餌が頂けるので小さな喜びです。

休診は元旦くらいで、土、日曜日も診察して頂けるので大変助かっています。

それに6月12日から建て替えられ、三階建のビルになるので楽しみです。

土、日曜日は待つ時間が長くなります。

なので10時にウエブで予約をしてから出かけます。

少しでも 待ち時間が短縮できて助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険
  • ステロイド剤
  • 痒み止めの塗り薬
もともち動物病院 (滋賀県大津市)
前脚にできものが イヌ 投稿者: marumoco さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
前脚にできものができてしまい、夕方予約なしで行きました。
綺麗な建物で、駐車場は5台以上はあったと思います。

3台停められていて、病院内には4人待っておられました。
待合スペースは広く、カベに大型テレビで診察などの案内が流されていました。

待ち時間は15分ほどでした。

できものは中の成分を調べるため、注射をしましたが、医師、助手の方ともに優しく接してくださいました。
ともに女性の方でした。

中の成分は脂肪の塊と血液だけということでした。
説明する際も細かくしていただきました。

その際の待ち時間は5分もなかったと思います。

ひとつだけ残念だったのは、受付の女性の方があまり愛想がなかったことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある