口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚系疾患 20件

滋賀県

マカロン さん
2024年01月投稿

丁寧で親切ですよෆ

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

犬の膿皮症が悪化し、こちらにお世話になりました。丁寧に時間をかけて対応して下さり、後日猫のワクチンもお願いしました。丁寧に触診し、ワクチンは素早くすませて下さいました。新しい病院ですが皆さんの意見を聞き来院する度に院内も進化している印象を受けます。先生も奥様も親切で親しみやすく一生懸命ですෆ
若い先生なので、柔軟性がありこちらの話もきちんと聞いて下さいます。
待合室が少し狭いので、興奮する子や臆病な子は車で待たれた方がよいかと思います。

まいばら動物病院
2024年01月
看板で知った

ボンボンぱぱ さん
2022年08月投稿

安心できます。

( 吉永動物病院 、滋賀県長浜市 )

十数年も前になりますが、義父から6歳の秋田犬を託されました。大雪の年に肺炎になって死にかけたとき、吉永先生にお世話になりました。諦めかけていましたが先生のおかげで全快しました。その子は11歳まで元気に過ごし、天寿を全うできました。
 現在、1歳10ヶ月のダルメシアン♂(ボンボン)がお世話になっています。吉永医院は地元でも評判が良く、たくさんのワンちゃん猫ちゃんがお世話になっています。先生も5人体制になり、親切な看護師さんの対応もよく、設備も充実しています。安心して我が子を任せられる名医さんの医院です。

吉永動物病院
2022年08月
濃皮症
アレルギー対応薬, ビオフェルミン

jw family さん
2020年04月投稿

信頼できる先生✨✨

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

前川先生には、先代チワワの時から大変お世話になっています。
僧帽弁閉鎖不全症という病気で何度も危険な状態になりもう駄目かなと思ったこともありましたが、先生の,状況に合わせた適切な治療と進行に応じていろんなお薬を駆使して下さったこと、そうした技術もさることながらある時には、待ち合いに患者さんが溢れていたので神経質な子なので負担にならないようにと駐車場まで来て診て下さいました。
ペットに対して深い愛情と気配りをして下さる温かい先生だなと思いました。
お陰で年は越せないかもと言われていたのに翌年の夏まで生きてくれたので家族がお別れの時を十分持つことが出来た事をとても感謝しています。
先生が開院され通院時間はこれまでの倍以上はかかりますが、我が家のミニチュアピンシャーと2代目チワワのために今後も前川先生に診て貰おうと思っています。

マエカワ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2020年04月

ぽこママ さん
2020年03月投稿

安心できる先生です!

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

以前勤められてた動物病院からずっとお世話になっている先生です。先代のシーズー2匹もずっと診ていただいていました。

治療の説明は勿論、今後の治療方針も明確に説明していただけます。
エコー検査もしっかり時間をかけて診ていただけるので、大変信頼できる先生です。
診察料もホームページに記載されているので安心して病院に通う事ができます。
先代の2匹は最期の時までお世話になり、後悔のない看取り方ができ天国におくることができました。

マエカワ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2020年03月
耳をかく

あくたん さん
2020年01月投稿

親切丁寧!(^^)!

( 大津京どうぶつ病院 、滋賀県大津市 )

こちらにお世話になってかれこれ3~4年ぐらいでしょうか。
非常に良い動物病院だと思います。

まず先生が本当に丁寧親切に診てくださります!
費用的な面でも色々なアドバイスもしていただいており非常に助かっています。

実はここにお世話になる前、違う動物病院でお世話になっていましたが高い治療ばかりを勧められて保険に加入していたとはいえ非常高額になっていました。
そんな折、偶然こちらに一度診てもらうことになり前の病院とそんなに遜色ない治療をしていただきましたが治療費が半分になり、先生も懇切丁寧なこともあって現在にいたります。

トリミングも月一でお願いしているのですが万が一なにかあってもそこは病院なので安心です(なにもおこりませんがね(笑))
スタッフの方々もやさしい方々です。

今後も宜しくお願い致しますm(__)m

大津京どうぶつ病院
2020年01月