口コミ: 滋賀県のイヌの脳・神経系疾患 4件

滋賀県

はまゆみ さん
2019年09月投稿

丁寧な診察、説明で安心できます。

( 近江八幡動物医療センター 森動物病院 、滋賀県近江八幡市 )

一歳三ヶ月のボーダーコリー(♂)が癲癇の発作を起こし、かかりつけのお医者さまに診てもらったものの、専門分野ではなく、おっしゃることも二転三転します。
セカンドオピニオンを探していた時に、ネットでこちらの病院がヒットしました。片道50分かかりますが、藁にもすがる思いでとりあえず連れて行こうと受診しました。
待っている間に発作がおこり、急患ということで、先に診ていただき、その後の通院でも、本当に丁寧に説明してくださいます。
一生付き合っていかなければならない病気だけに、薬のコントロールも大変ですが、いつも親身に話を聞いてくださいます。
待ち時間は長いですが、自分のところの診察でもこれだけ時間がかかるのだから、当然かなと思います。
なによりも、かかりつけの病院に行く時には、必死に抵抗する愛犬が、こちらの病院だと進んで入って行くのにはびっくりです。
とにかく犬のペースで診察してくださるので、犬にもストレスがないのだと思います。
最近、娘が猫を飼い始めたのですが、遠くても絶対こちらの病院に連れて行くと言っています。
信頼できる病院です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2019年08月
癲癇
コンセーブ, 臭化カリウム

ぺい121 さん
2018年10月投稿

深夜なのにお世話になりました。

( 唐崎アニマルクリニック 、滋賀県大津市 )

昨夜は急なお願いを本当に有難うございました。
適切な処置をして頂き そして解りやすく説明もして下さり本当に感謝致します。少し時間はかかりましたが眼振もマシになりフラつきはしますがご飯も食べてくれてヨタヨタながらお散歩も行きました。今は疲れたせいか相当 眠いようですので夕方に一応 かかりつけの動物病院へ連れて行ってきます。高齢犬で昨年から発作も起こすようになりましたので今後またお世話になるかと思いますがどうか宜しくお願い致します。本当に先生始めスタッフの方々にも感謝致します。

唐崎アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年10月
深夜 (22-6時)

水無月77 さん
2015年12月投稿

あたたかい対応

( こほくどうぶつ病院 、滋賀県長浜市 )

建物は小さめの動物病院なのですが、スタッフの皆さんはとても対応が優しく明るい印象でした。
ペットホテルもあり、急に利用したいというときでも暖かく迎えてくださり、健康管理は動物病院ならではの丁寧さで安心して預けられました。
診察室は1つで、結構小さめなのですが、必要な機器の一通りはそろっているようで、健康診断も検査も治療も、スピーディにしていただけました。警戒心が強く噛み癖のある私の猫ですが、獣医師の先生や動物看護士のスタッフさんは声をかけながら優しく対応してくださったので、今では猫も警戒心をといてリラックスして診察が受けられるようになりました。
飼っている犬が初めてけいれん発作を起こしたときも、診察時間ぎりぎりで飛び込んだにもかかわらず時間をとって検査、治療、相談に乗ってくださり、とても安心できました。
ただ、少し残念なのが、駐車場がとても狭いことや、入り口のドアが自動ではないので両手にキャリーバッグを抱えていると入りにくいということがあります。
待合室のモニターに順番待ちのリストが表示され、待ち時間の目安が見られるのはとても良いと思いました。
産み捨てられたノラの子猫の里親探しを病院で手伝っているのも、子猫の命を守る優しい心遣いでホッとしました。

こほくどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年11月
てんかん発作

コロナリア123 さん
2020年07月投稿

初診時とのギャップ

( みらい動物病院 、滋賀県大津市 )

受付の方はあまり愛想良くはなかったですが獣医師は説明もよくして下さいましたし好感が持てる雰囲気でしたが、2度目に検査の結果を聞くだけのために来院したところ一件の新しい診察が入っていたようで午後診療開始直ぐに行きましたが1時間半以上待たされました。その間その診察にかかりっきりで飼い主さんと談笑を交えてずっと話しておられ、すでにこちらの後には3人の方が待っている状況でした。
こちらは検査の結果のみでしたので、あとどれくらい待ちますかと受付に尋ねると獣医師は今犬の爪を切っているのであと少しでお呼びできそうだと返答がありました。間も無くして呼ばれましたがその時の獣医師の態度が悪いのなんの!仏頂面でケンカ越しのような喋り方でした。そして今回の診察時間は約30秒で終わりました。後にエコーもして貰いましたが何も悪いところを見つけられませんでした。遠くても、もっとしっかりしている医院を選ぶべきでした。後悔でしかありません。

みらい動物病院
2020年