口コミ: 滋賀県のイヌの消化器系疾患 11件

滋賀県

わんさん さん
2023年07月投稿

犬が下痢嘔吐、後ろ足を痛がる

( あだち動物病院 、滋賀県草津市 )

トイプードルが尻尾を下げて元気がなくいつものようにはご飯も食べず後ろ足に力も入らずぐったりしていたので様子見ていた所嘔吐し下痢をしました。
急いで仕事終わりにあだち動物病院へ連れていきました。熱を測り便の検査をして先生の触診などがありました。あんなに痛がってそうだった後ろ足も先生のまえではトコトコ普通に歩いて見せました。特に異常はなく下痢止めと整腸剤をもらって様子見ることになりました。室温のことなど細かくアドバイスもくださいました。丁寧に診てくださいます

あだち動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年07月
下痢嘔吐
ディアバスター, ビオイムバスター

な さん
2022年01月投稿

色々、調べて貰えます。

( 皇子山動物病院 、滋賀県大津市 )

出会った時から、この子と暮らすと買って来た子犬、家に来た時から凄く寂しがって、くぅくぅと泣きながら、夜中一人で寝るのが怖いと訴えたり、すぐ下痢して、すぐ嘔吐して、元気に吠える事もなく、あまり動き回らなかった。嘔吐が激しく、病院が閉まっていて探し回るとここだけ開いてた。
時間はかなり過ぎてたけど、すぐ診察してもらえて対処して頂いた。
動物病院はお金がかかるのは当たり前の事で、それでも、大事な子を治してもらいたく通いました。誰でも良かったんじゃなく、この子だから、一緒に住むと決めたので、何があっても、守ると思ってたから、沢山の検査もしたし、病気の原因も先生が勉強してくれて、色々教えてくださいました。
生まれつき脚の関節が悪いのも、すぐお腹を壊し易いのも、全部教えてくださいました。私らみたいな素人に分かりやすく説明してくださいました。
おかげで5歳になる今、とても元気に、時々、下痢とかするけど、元気で楽しく生活してる子を見ると、先生に助けて貰ったと感謝の日々です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。

皇子山動物病院
2022年01月
下痢をしている
アジソン病
- (備考: 行く度に違うので)

kinoyuu さん
2020年09月投稿

全部説明してくれます。

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

飼っている犬の治療(手術)のセカンドオピニオンで受診しました。
かなり物事をはっきり言ってくる先生で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、手術することの意味、手術の内容(絵を描いて説明してくれました)、手術後何日でああなって、3カ月後にはどうなる、と言ったことまで説明してくれました。また、耳障りの良いことだけでなく、治療の限界やご自身が過去に上手くいかなかった患者さんなどにについてもはっきりと言ってくれるので私は返って信頼することができました。手術を受けましたが、何日目にこうなる、と言ったことまでほぼ全くそのとおりでびっくりしました。
うちの子は他の病院で断られてしまった手術だったのですが、今はすっかり元気に生活しています。

マエカワ動物病院
2020年08月
便がおかしい
お尻のヘルニア

Caloouser55457 さん
2016年08月投稿

助けてもらいました!

( 近江八幡動物医療センター 森動物病院 、滋賀県近江八幡市 )

うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。

近江八幡動物医療センター 森動物病院
2016年07月

サイタマン さん
2016年05月投稿

下痢の治療

( 守山しっぽ動物病院 、滋賀県守山市 )

他の動物病院で下痢の治療をしていてましたが、なかなか改善せずセカンドオピニオンで来院しました。
今までいろいろ検査とお薬をのんでも下痢が治らなかったのですが、ドックフードとお薬をもらうと1週間ほどで治り、びっくりしました。
説明もわかりやすく、今後の治療をどのようにすすめていくのかも詳しく教えてくれました。
今はお薬もなくなり、快適に過ごしています。
まだ新しい動物病院なのに、待合室は混みあっていたので人気の動物病院なんだと思いますが、待ち時間がもう少し短いと助かります。
駐車場は広いので、駐車は楽で良かったです。
また何かあったら、是非お世話になりたいおススメの動物病院だと思います。

守山しっぽ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》