口コミ: 滋賀県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

滋賀県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: わんさぶろう さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
現在一緒に暮らしている2匹のチワワと実家のシーズがお世話になっています。
過去に飼っていた犬を昔2匹病気と事故で無くしているのですが、すべて丁寧に対応してくれ、末期のみとりもとても優しく、犬に対して愛情を注いでくださっているのがわかりました。
私が泣いていたからかもしれませんが、先生や看護師の方たちも涙ぐみながら犬を優しくなでてくださいました。

現在飼っているチワワも一匹がクッシング病という持病を患っていて、投薬や検査にとてもお金がかかります。お金がかかりすぎて治療を断念してしまう飼い主さんもいるのだとか。
しかしここは金銭面でも相談にのってくださり、飼い主もペットもとても安心だと思います。私の家も裕福なほうではないので、切り詰めて治療費をねん出していますが、説明も丁寧で料金も明朗なので安心しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代8000円、薬代2000円ほど) 来院理由 元々通っていた
タッキー動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今日は愛犬2匹を連れて、ワクチン接種と血液検査に行ってきました。
珍しくすいていたので、すぐに呼んでいただき、血液検査をしたところ異常があったので、追加でエコー検査もしていただきました。
先生はこちらの疑問に対して、丁寧に納得するまで説明してくれます。とても良い先生です。今まで4軒の動物病院に行きましたが、タッキー動物病院の先生が1番親身になって話を聞いてくれますね。開業当時から通ってますが、これからもずっと通うと思います。
うちのワンコが長生きしますように。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状