口コミ: 滋賀県のイヌの目の色がおかしい 3件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの目の色がおかしい 3件

滋賀県のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っているシーズーの目の病気で来院しました。駐車場は5〜6台分くらいのスペースがあります。病院の雰囲気はログハウス調で明るい雰囲気です。待合室も広いのでゆったり待つことができます。先生は常時3人くらいで診察されています。
診察も丁寧で、検査用の機械も充実しており、病気の原因の可能性があるものをひとつずつしっかり検査してくれます。また、その際の費用についてもその都度明瞭に説明していただけるので安心です。
定期検診やフィラリア予防などについても、まとめて買うと値引きするなどのサービスもあり、お得です。
また、トリミングやペットホテルも併設されているので、一つの施設でペットに関するあれこれが全て解決できるのも魅力の一つだと思いました。
やはり整った施設ということもありいつも混み合っているので多少の待ち時間はありますが、それを差し引いても今後も利用したいクリニックだと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 緑内障 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
投稿者: りょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。
元々家から車で5分もかからないので、
かかりつけの病院でした。
駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。
病院の中も、綺麗で清潔感があって、好感がもてます。
先生も二人いて、それぞれ得意とする分野が違うので、
幅広い分野に対応してくれます。
特に助かったのは、眼科の分野に優れていたことです。
田舎なので中々、動物病院自体がない中、
とても珍しかったのを覚えています。
未熟児で生まれた犬だったので
病気がちですが、先生のおかげでいまでも元気にしています。
病名 白内障 ペット保険