口コミ: 滋賀県のイヌのぐったりして元気がない 13件(2ページ目)【Calooペット】

滋賀県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助けてもらいました! イヌ 投稿者: Caloouser55457 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
丁寧な説明で安心 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
先生は血液検査のデータを一つ一つ分かりやすく教えてくれました。
また、こちらの話を聞いてくれて、それにしっかりと答えてくれる。
当たり前のことではあるのですが、これほど安心して診察を受けられたことは他院ではありませんでした。
冷たくあしらわれたり、十分でない説明を受けて、結局足が遠退いてしまうことが今まで多かったので尚更嬉しく思いました。
たまたまかもしれませんが、ウチ以外に誰も診察に来られなかったことが不思議です。
とってもいい病院ですよ。建物もきれいです。
ただJRの高架を潜ってきたら、メチャクチャ入りにくいので注意です。
若くはないので、色々なことがこれからもあるかとは思いますが、安心して相談できる、かかりつけの病院にやっと出会えました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
みどり動物病院 (滋賀県大津市)
長くお世話になりました イヌ 投稿者: atuatu さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
開院されてしばらくの頃から長くお世話になりました。先生がとても気さくで話しやすかったです。あまり最新の設備などは導入されていないように思いましたが、親身になって話したり聞いたりしてくださり、犬も猫も予防接種から病気までずっとお世話になりました。飼い犬が大変だった時は薬の効果や状態などを、お忙しい中、電話でもずっと相談させていただきました。一回ずつの診察に時間をかけてくださる分、待ち時間も長いのでそれは少し大変かなと思います。物凄く酷い病気の時は、設備の整ったセカンドオピニオンを探すのも時には良いかもしれません。無駄なお薬や高い物を出さず、リーズナブルにおさめてくださるし先生も受け付けの方も優しいので、私はかかりつけにして良かったと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
緊急で対応していただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser69211 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
散歩中大型犬に噛まれ、深く傷つき震えも止まらない状態ですぐにこちらの病院に駆け込みました。
救急のため、すぐに診察室に運ばれ治療を受けました。
治療後もずっと震えは止まらず、食欲もないので心配でたまりませんでしたが、傷が徐々によくなるにつれ、次第に食欲も元気も戻りました。
的確な処置をしていただき、本当に感謝しています。

また、こちらの医院はもともと通っていて、予防接種とトリミングも毎回お願いしています。
トリミング後は、いつもかわいい首輪をつけてもらったり、バンダナを巻いてもらったりと、毎回アクセサリーをつけて帰ってくるのでとても楽しみです。
お写真も撮っていただいてます。

また、旅行などで家をあけるときはお泊まりもお願いしています。

診察だけではなく、トリミングやペットホテルと色々利用させていただけ助かっています。
ちかむね動物病院 (滋賀県大津市)
五月なのに暑さのせいでぐったり イヌ 投稿者: marumoco さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年12月
ペット(犬です)が元気がないように思い、診察を受けに行きました。

まだ五月の終わりで、扇風機をつけていたのですが「部屋が暑いのでは?」と診察の結果言われました。

除湿をつけてしばらく様子を見ると元気になりました。
暑さには強くない犬種なので気をつけていたつもりだったのですが非常に反省しました。

最近増えた【綺麗で新しく設備が整っている動物病院】ではありませんでしたが、しっかりと観てもらえてよかったです。

地域の動物病院という雰囲気でした。

他に待っている方はおらず、先生もいらっしゃったのですが、なかなか診察室によんでもらえなかったのが残念でした。

平日は午前も午後も休診がないのが良いです。
料金 来院理由 看板で知った