口コミ: 滋賀県のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件

滋賀県
症状:

福犬 さん
2019年06月投稿

命を助けてもらいました

( カナヤ犬猫病院 、滋賀県草津市 )

心臓の発作が起きて苦しんでおり、夜でしたが見てもらえました。
肺に水が溜まってしまい本当に命が危ない状態だったのですが、一所懸命治療してくださり、一命をとりとめることができました。
入院させ、夜も治療してくださりました。
ぐったりしてずっと苦しそうだったのが、元の元気さを取り戻し感謝の気持ちでいっぱいです。
治療しても厳しいことがあるとのお話ではじめは緊張感がありましたが、元気に退院できたことで先生も喜んでいて、動物好きなのが伝わりました。

カナヤ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月

テティス625 さん
2017年09月投稿

信頼できる先生 とても親切丁寧

( 守山しっぽ動物病院 、滋賀県守山市 )

ワンちゃん12歳が、急に呼吸が早く苦しそうなのでネットで調べてこちらへすぐ電話して診ていただきました。
受付の方も親切で、先生がすごく丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
先生のワンちゃんに対する接し方や、こちらへの説明の仕方ですごくお人柄の良さが伝わりました。
検査の結果は、肝臓腫瘍との事で今後の治療についても丁寧に、こちらの立場を尊重しながらも的確なアドバイスしてくださいました。
治療も的確でまだお若いのに安心してお任せできる先生だと思います。

守山しっぽ動物病院
2017年08月
肝臓腫瘍

花*花 さん
2016年05月投稿

信頼できる先生です。

( 堅田オレンジ動物病院 、滋賀県大津市 )

突然、意識がなくなり、トリマーさんに紹介していただきました。
以前、動物の緊急医療機関におられたようで、処置が手早く、適切な措置をしていただき、一命を、取り留めました。
検査は、すべて病院ででき、結果がわかるのも早く、十分な説明を受けられ、安心してお任せできます。
以来、ずっとお世話になっておりました。高齢犬で心配をしましたが、短時間なら散歩もできるまでに、していただき、約2年間寄り添える時間がもてました。
いつ、召される時が来ても後悔がないように心の準備ができました。
最期は、今日一日、そっと見守ってあげてくださいの言葉どおり、日が変わる頃、静かに召されていきました。
休診日は水曜日だけで、土曜日、日曜日も診ていただけ、仕事をもっていますので、体調不安なときは日中預かっていただいたり、、短期の入院もうけていただけるのも、とてもありがたいです。
動物に対して、愛情をもって、接していただけます。
飼い主の気持ちに寄り添っていただける、先生です。
診療費は少し高めに思われる方がありますが、対応に見合っていると、思います。

堅田オレンジ動物病院
2013年07月
肺水腫

巴里 さん
2013年10月投稿

いつもお世話になっている病院です

( 甲南動物病院 、滋賀県甲賀市 )

12年ほど前より、甲南動物病院にお世話になっています。

以前は、京都に住んでいました。
京都では良い動物病院とは巡り合えず、滋賀に引越してきてから動物病院を探しました。
そして、うちの子達そして私にピッタリな病院を見つけました。

三重に南動物病院という有名な本院があり、その分院がこの甲南動物病院です。

甲南動物病院の院長先生も女性ですが、テキパキとした先生ですごく信頼できます。
本院からも、獣医師が来られて診察されています。
大きな手術、そして特殊な検査の時は、本院である三重県の南動物病院へ移動させて処置、検査をしてくださいます。
MRI.CTや放射線も設置されており、本院の南動物病院の院長先生は日本で一番の癌専門医です。

うちの子達も、何頭も助けていただいています。

今回も、N先生に診察していただき私は納得できたので本当に良かったと思います。

これからも、甲南動物病院、南動物病院にはお世話になっていきたいと思っています。

甲南動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2013年06月
慢性腎不全、急性肺炎
16,000円 (備考: レントゲン検査などをしてもらったので)
抗生剤

鈴蘭568 さん
2016年12月投稿

診療時間対応が長い

( 吉永動物病院 、滋賀県長浜市 )

ペットの最期の治療でお世話になりましたが、先生方、看護師さん皆さん本当によくしてくださいました。
予約時間も含め、いつ具合が悪くなるかわからない看取りの時期には、連絡すれば、おやすみでも対応して下さいました。少し金額は、他の病院より高いかもしれませんが、いつでも対応してもらえる安心感にはかないません。
お陰様で、最期まで心ゆくまで看取りをしてやれたと思っています。
皆さんの対応に感謝しており、今も新しいペットでお世話になっています。

吉永動物病院
2014年01月
心臓
5000〜20000円 (備考: 検査含む)