口コミ: 滋賀県のイヌの食べ物でないものを食べる 3件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの食べ物でないものを食べる 3件

滋賀県のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

日野動物病院 (滋賀県蒲生郡日野町)
とにかく動物愛に溢れてる イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
先生が本当に動物愛に溢れてる。
激しい人見知りのウチの子も先生の前では驚きの大人しさ。
先生は小さい子に話しかけるように声をかけながら診察してくださいます。
予防接種も何でも儲け主義でなく、良心的でその子に何が良いか飼い主に選択肢を分かりやすく教えてくださいます。
犬を2匹飼っていますが、どの子も先生には大人しく安心して身を任せています。
どんな小さなことでも丁寧に説明してくださるので、飼い主には不安もありません。こんな素晴らしい先生に出会えて感動しました。

(可愛い娘です)

診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
もともち動物病院 (滋賀県大津市)
全体的には良い動物病院です。 イヌ 投稿者: 水無月77 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
受付は、電話予約をすれば来院してほぼ待たずに診察室へ呼ばれます。電話予約なしでも、10分以上待ったことはほとんどないくらい、スムーズに診察が受けられます。
待合室は壁に沿ってベンチがあり、他人のペットと近距離ですれ違うことがないくらいの広さがあり、飼い主もペットも安心して待っていられます。大型犬や騒いでしまうペットは、駐車場の車内や駐車場に隣接したお散歩スペースなどで待つこともでき、ひとこと受付に言っておけば順番が来ると車までスタッフが呼びに来てくれるので、待合室で他の飼い主やペットに気を遣うことなく待っていられるのはうれしかったです。
診察室は2か所あり、とても清潔で動物を扱う場所としては意外なくらいに匂いもなく、ほかの動物の鳴き声などが響きづらくて静かで、ペット達も落ち着いて診察や治療を受けることができました。
獣医師は基本的に同じ曜日に行くことで同じ獣医師に診ていただけますが、時々予告なく獣医師が連休を取っていたりすることがあったので、その点が少し気にかかりました。
しかし、どの獣医師になっても、治療内容の説明や薬の詳細説明、困ったことの相談などにはとても丁寧に時間をとって話をしていただけたので、安心してペットをゆだねることができていました。
オマケでフードの試供品などもたくさんいただけていたり、お試しということで試供品がないものでも病院においてあるものであれば少し分けていただけたのもよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ストレス ペット保険
もともち動物病院 (滋賀県大津市)
友人宅で誤飲してしまい イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
トイプードルを飼っています。
いつもよく遊びに行く友人宅でいつものように遊ばせてもらっていたところ、誤って子供のおもちゃの一部を飲み込んでしまいました。

慌てて近くの動物病院へかけこみました。
英国調の綺麗な病院でした。

友人によると、いつもは待ち時間が長いそうなのですが、偶然にも待っている方は少なくすぐに診てもらえました。

スタッフの方は優しく親切で良い印象でした。
医師の説明は丁寧でわかりやすかったです。

薬で嘔吐させてもらい、無事におもちゃも出てきて安心でした。
今後はもっと気を付けようと思いました。

院内もきれいで清潔感がありました。
近くに住んでいたら毎年の注射や健康診断に来たいと思うくらいの病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 来院理由 看板で知った