口コミ: 滋賀県のネコ 99件

滋賀県

haru0824 さん
2024年02月投稿

親切で信頼できる病院です。

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

診察時間外で対応していただきました。
かかりつけもほか病院も時間外で連絡がつかなく
検索して調べてお電話させてもらいました。時間外でかかりつけでもないのに
来てくださいと言っていただけて
本当にありがたかったです。

初来院だったので不安いっぱいでしたが
冷静で丁寧な先生にしっかり説明していただき安心して任せる事ができました。
4日ほど入院させてもらい、面会もさせていただきましたがいつも綺麗で猫もリラックスしている様子で安心しました。

体調回復だけでは無く水を飲むのが苦手だった猫が帰宅後しっかり水を飲むようになり、生活面でも見直す機会になりました。

また何かあった際はこちらにお願いしたいと思います。
ほんとうにお世話になりました🙇‍♀️♡

(面会中です(ᵔᴥᵔ))

まいばら動物病院
2024年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

ひとみん777 さん
2024年01月投稿

丁寧な対応

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

飼い猫ちゃんの避妊手術をお願いしました。術前後の丁寧な手術の説明をはじめ、事前の血液検査やエコー検査をして猫ちゃんの体調や様子を確認していただけるなど、安心して手術をお願いすることができました。先生も奥様も気さくなお人柄で、病院の施設や医療器具等も充実されているようです。我が家のネコちゃんの担当医として今後もこちらでお世話になることにします。

まいばら動物病院
2024年01月

Nekoyan さん
2024年01月投稿

最後まで

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

猫の口腔癌でお世話になりました。
先日天国に行くまで、先生には最後まで本当にお世話になりました。
いくら感謝してもしきれません。
口の中がぐしゃぐしゃになってしまい、他の病院2件で優しく看取ってあげてくださいと言われてしまったうちの子に対し、「それができないから病院にきたんでしょ?」と仰っていただき、投げ出さず最後まで手を尽くしていただきました。胃にチューブを入れ、痛み止めと止血剤、お水とご飯をたくさんいれることができるようになり、亡くなる前まで良い時間を過ごすことができました。たくさんの猫を看取ってきましたが、亡くなっていく動物(治すことはできない病気だ、と始めにはっきりと言われました)に対しても本当に一生懸命やってくれる獣医さんは数少ないと思います。亡くなったあとに、電話をいただき、良い治療ができなくてもうしわけなかったと言われたときには涙がでしまい、しっかりとお礼することができなかった事がずっと心残りでした。
あの子が亡くなってから立ち直るまでに時間がかかってしまいました。
お忙しいでしょうが、お体を大事にしてください。
本当に感謝しております。心より、ありがとうございました。

マエカワ動物病院
2023年
腫瘍・がん
食欲がない
口腔癌

chimama さん
2023年09月投稿

多頭ならではの難しさに寄り添ってもらえます

( ちかむね動物病院 、滋賀県大津市 )

ネコの多頭飼いしており、20年近くお願いしているホームドクターです。
これまで、避妊手術から骨折の治療、心臓病、癌、腎臓病、甲状腺の病気などさまざまな症状を治療していただきました。

先生や看護師さんのなかに多頭飼いをしておられる方が多く、元ノラの扱いにくさ、多頭ならではの薬の飲ませにくさ、食事療法のむずかしさなどよくわかってくださいます。
ご自身で経験されたことをもとに、治療方針を丁寧に説明してわかりやすくアドバイスしていただけるのが有難いです。
とくに、性格にあわせた対処方や日常生活のなかで気を付ける点、食事の与え方、水分の取らせ方などといったケアのちょっとしたコツなど教えてくださったことがどれほど役に立っていることか。

薬に頼りすぎないようにしたいというこちらの思いも汲んでくださり、食事でのケアや減薬についても相談に乗っていただきました。
多頭の場合、金銭的な負担も大きいのですが、費用のことも遠慮なく聞けて、選択肢を提示してくださいます。
看取りにも最期までやさしく寄り添っていただいて
本当に感謝しています。

ちかむね動物病院
2023年09月
内分泌代謝系疾患
甲状腺機能亢進症
15000円 (備考: 検査、薬含む)
チロブロック

ツリパ271 さん
2023年06月投稿

頭がさがります

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

1年ぶりに猫のワクチン接種の為に行きました。
ついでに目と耳も診て下さいとお願いしたら…実に丁寧に診て下さり、それ以上に口の中や肛門しぼりまでして下さり、肛門しぼりのやり方も聞くと丁寧に教えて下さり…

先代猫では、動物病院を3件行った事がありますが、いうち先生程の方に出会った事がありません。

先生の処置の間、暴れん坊できかんきの強いうちの猫が、されるがままに大人しくしている、これが全てを物語っているのでしょうね…感謝しかありません。

ペットに対する最高の愛情は、優れた動物病院の先生を探してあげる事だと私は考えます。
いうち先生に出逢えてうちの猫は幸せです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します

いうち動物病院
予防接種
2023年06月
早朝 (6-9時)