口コミ: 滋賀県のネコ 99件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコ 99件(9ページ目)

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

いうち動物病院 (滋賀県大津市)
我が家にとって神的存在です! ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫が全く食事をしなくなり、近くの動物病院の評判や口コミを信じて
診察を受け、検査と点滴で幾日か経ちましたが、結局診断や治療方針が
明確にされず、「木曜日は昼までの診察で手術も出来ないので、
他院を紹介しますよ!」と言われ安心していたのですが、
翌日、手の平を返したように「近くなら○○動物病院があります、
自分で連絡して診察と手術のできる病院を探してください、状態は良くないので、
金曜日までは持たないかもしれないですよ」と言われ余りに冷たく
突然の事に何も言えず、ただただ涙が溢れて本当に悲しくて悔しくて・・。
調べると○○病院は木曜日は休診で、他にも診察しているところは少なく、
また突然診察に手術までしてもらえる病院をたった1日で探さないと
いけない焦りでパニックになっていました。

近くの病院は電話で断られ続け、最後にいうち動物病院で断られたら
他府県に行くしかないと思っていましたが、嘔吐し続けていて、
猫の体力も心配で連れて回るのも可愛そうで…。
不安な思いでいうちさんに電話をすると快く診察をしていただき、
また私自身もドクターを信じれなくなっていたのですが、
いうち先生をはじめスタッフの皆さんが親身に話を聞いてくださり、
また診断、検査、夜遅くの手術までスムーズに対応していただき
本当に命が救われましたし、私の気持ちも救われました。

義父が少し前に入院・手術で介護など心身共にまた、金銭的にも大変な時
だったのですが、他院で聞いていた手術費などからするとかなり良心的で
全てが神でした。
こんなに丁寧にまた、迅速に対応していただける病院は他にはないと思います。
いうち先生をはじめスタッフの方々の温かい思いやりの心、動物や人を
大切にされる人間性など、長年通われてる方が多いのも納得できました。
いうち先生やスタッフの方々への感謝の思いと少しでも皆さんの参考に
なればと思い書かせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
比良動物病院 (滋賀県大津市)
とても良い病院だと思います ネコ 投稿者: あっちゅまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
昨年の夏、大人のノラ猫さんを保護しました。

いつも通っていた病院で診察を断られ途方にくれましたが、友人知人の薦める病院はどこも遠くて通えません。

大津市内の病院をいろいろ探しました。
威嚇がすごくて触ることもできない猫さんです。
ネットに入れて来いといわれても無理ですよね。

その中で比良動物病院の口コミや院長先生のブログ、病院のホームページを見て思いきって電話してみました。

大丈夫ですよ。ネットにはこちらで入れますからと言ってくださり本当にうれしかったです。
検査や手術の費用もきちんと教えてくださり、手術日もこちらの都合に合わせていただけたので助かりました。

現在では先住猫もお世話になっています。

獣医師や看護師さんが複数在籍されていて、待ち時間が少なくてすみます。
何より、先生方も看護士さんも大変丁寧に対応してくださるので安心できます。

他府県のナンバーをつけた車を駐車場で見ることがあり遠くからも来られているんだなぁと思います。それだけ皆さんわが子のことは大切にしておられるんですね。その思いに答えていただける病院だと思います。
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
家まで診察に来て頂きました。 ネコ 投稿者: クロッカス427 さん
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が突然寝たきりになってしまった時にお世話になりました。

少し前から元気がなく、病院へ連れて行こうかと思っていた矢先に、突然立てなくなってしまいました。
抱き上げただけで苦しそうな状態で、とても病院へ行ける状態ではなさそうだったので、インターネットで訪問してもらえる病院を調べた結果、こちらにたどり着きました。

とても迅速に対応していただき、診察、治療もとても丁寧でした。

診察の結果は重度の腎不全との事で、もう長くないとの事だったのですが、流動食の作り方や水の飲ませ方など指導してくださりとてもありがたかったです。

飼い主の心のケアもしていただいたような気持ちになり、おかげで家族みんな穏やかな気持ちで猫と最期のお別れをすることができました。

出張診断のお値段もとても良心的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
とても親切で丁寧な先生 ネコ 投稿者: 透輝石592 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
とても話しやすく感じの良い信頼できる先生です。
病状の説明などもわかりやすく丁寧で、あらゆる可能性を踏まえてお話をしてくださいます。いつも親身に相談に乗って下さいますし、こちらの病院では一匹一匹に時間を惜しむことなくしっかり診察して頂けるので本当にいい病院だと思います。先生の腕も確かで、他の病院ではわからなかった事もこちらの先生にはしっかり診断していただけて、それ以来はずっとこちらでお世話になっています。
先生をはじめ、受付のみなさんもいつも感じが良いので病院の雰囲気も安心できますし、いつも院内が清潔に保たれており、動物の毛等が落ちているところは見たことがありません。空気清浄機も置いてあって、ワンちゃんが大勢来院されていても犬独特の匂いが充満している事もありませんでした。
また待合室には液晶パネルが設置してあって、季節や年齢に合わせた動物の病気予防の対策などが詳しくわかるようになっていたり、ペットグッズの通販カタログなどが置いてあるので待ち時間もあまり気にならないところも気に入っています。
料金 1040円 (備考: 去勢手術の抜糸代) 来院理由 元々通っていた
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫の様子が元気が無く、夕方まで様子を見ていたのですが、
夜に悪化するといけないので、以前から友人にとてもいい先生だと
聞いていたこちらの病院に連れて行きました。
病院に入ると、夕方という時間帯のせいか、待合は診察待ちの
動物たちと飼い主さんで一杯でした。
待つこと、2時間ほどで順番が来ましたので、早速診察をして頂いたのですが
先生は、とても丁寧に、症状や家での様子を聞いてくださり、
時間をかけて診察をしてもらいました。
長い待ち時間がありましたが、自分の番にじっくり話を聞いてもらえ質問に対してもとても丁寧に答えて頂けたので、安心することができました。
看護婦さん達も、親切で感じのいい対応をして頂けたので、
人気があって、これだけの待ち時間があるのもしょうがないと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険