口コミ: 滋賀県のネコのけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコのけが・その他 27件(4ページ目)

滋賀県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
今も元気に生きていることが嘘のようです ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年10月
車にひかれて、本当にひどい怪我でした。
しっぽが千切れ、後ろの右脚は折れてしまっており、骨まで見えてしまっている状態でした。
出血もかなりしていましたし、もうこの子は助からないと思いました。
病院に電話して状態を伝えると、診療時間外でしたが手術の準備をするから、すぐに連れて来てくださいと言っていただけました。
そして脚を縫合、温存する方法で手術して下さいました。
一月以上は入院していましたが、その間に温存した脚が壊死してきて結果、脚は切断し、合計3度の手術に及びました。
あれから10年近く経ちます。
もう17才のおばあちゃん猫ですが、今もしっかり生きています。
脚は一本少なくてもしっかり走ります。
当時の事故の状態を思うと本当に嘘のようです。
先生方が必死に治療して下さったおかげです。
命を助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 足としっぽの怪我 ペット保険
ヨネダ動物病院 (滋賀県野洲市)
以前から通っています ネコ 投稿者: MOMO さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
以前猫の尿結石症で、他の病院で手術するしか完治する方法がないと言われたので、何か他に方法はないかとダメ元で駆け込んみると、フードを替えるだけで治していただいたので、それ以来猫も犬もずっとお世話になっています。

いつも適切な治療と、とてもわかりやすく病状を説明してくださり、飼い主だけでなく、猫や犬にも話しかけてくださったり、猫や犬の立場に立ったアドバイスもしていただけたり…
前の病院ではそんなことはしてもらえなかったので、そんなところにも安心します。
先生だけでなく他のスタッフの方も皆さん感じがいいです。

多頭飼をしているので親や兄弟からの遺伝や年齢や病歴などを含めて診察、説明もしていただけて、お世話になった子の中には亡くなってしまった子もいますが、最期まで精一杯治療していただけました。

また兄弟で同じ病気の時も以前と違った治療をしていただいたので、最新の医療を取り入れておられると思います。

今の時期はフェラリアのワンちゃんで混むのですが、次の診察日の時も混むという事もちゃんと会計の時に説明していただけました。
今回の治療後もすごく元気になり、安心しています。

何年もお世話になっていますがこれからもこの病院以外は今のところ転院は考えられないくらい信用している病院です。

たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
丁寧に説明して頂き安心できます。 ネコ 投稿者: よよ子 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
最初に来院したのが2012年の8月16日でした。とても丁寧に色々なことを説明していただき、助かりました。こちらの矢継ぎ早な質問にも嫌な顔一つせず、一つ一つ丁寧に答えて頂きました。こちらのほうからばかり質問しなくても、色々なケースとそのときの対応や一般的な猫の行動のことなども教えてくださり非常に好感が持てました。なにより好感が持てた点は、「動物の立場になって考えてお話しされている」と思った点です。人間の都合の良いようにどうしても躾けたいと思うのが人のさがですが、「こういう躾けは猫にとっては不自然だからやめてあげたほうがストレスは少ない」など動物目線でアドバイスをして下さるところが信頼できる先生だと感じました。
反対に、スタッフの対応はいまいち頼りない感じでした。最後に先生に言われた薬を渡してくださる時の説明が間違っていて、後から電話がかかってきてそこで訂正されたり 猫の名前をよく間違えたりとなんだか危なっかしい感じです。そういう点がなければすべて4以上の高評価な動物病院だと私は思います。
待ち時間も普通の範囲内だと思ったので3.5。医療技術や医療設備などはまだ利用回数が少ないのでよく分からない面が多いこともあり4にさせて頂きました。
料金 3600円 (備考: 予防接種 三種混合ワクチン代+診察代の合計料金) 来院理由 近所にあった
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
野良猫の診察 ネコ 投稿者: ちえぴょん さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年06月
この病院の近くに勤務していました。
その時に置いてあった車の中で野良猫が出産したらしく、見つけた時には3匹のうち2匹は脱水で亡くなっていました。
あとの1匹も虫の息で大変な状態になっていたのを見て、近くの病院へ行きました。
お昼前で誰もいなかったのですぐに見てもらいました。
ノミに食われて貧血になっているうえにミルクを飲む力もない状態だったのですが、管を通して直接
ミルクを飲ませたり、体を拭いてきれいにしてくださったりとよくしてもらい、帰りにミルクの缶、
管、注射器を下さり、しかもお金はいらないといわれました。
その猫はその後元気になり、小さいままでしたがお客さんがほしいと行ってくださりもらわれていきました。
あの時の先生の親切のおかげで長生きできたようです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
安心して任せられます! ネコ 投稿者: 夕顔810 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
健康診断とノミ・フィラリア予防薬の処方のため、定期的に通っています。

うちのコが仔猫の時からお世話になっていますが、
大変信頼できる獣医さんです。
こちらをかかりつけに決めた理由は、大きくまとめると以下2点です。

【獣医師さん・看護師さん皆さまが親切で親身】
 こちらのちょっとした心配事でも、しっかりと話を聞いて
 的確に答えてくださいます。
 また、検査結果などの説明や経過観察で飼い主が気を付けるべき点など、
 非常にわかりやすくて丁寧です。

【料金設定が良心的】
 私が今までに利用したことのある動物病院のなかで、最も良心的な
 料金設定です。
 そのうえ、診察・治療の質が良いので、言うことありません。

ただ、駐車スペースと待合は狭いので、もし混んでいる時なら受付表に
記入してまた出直して来なければならなくなることもあるかも。。

それを差し置いてでも、『こちらにお願いしたい』と思えるような、
安心してうちのコを任せられる獣医さんです。

料金 2120円 (備考: 内 再診料500円、ノミ・フィラリア予防薬1463円) 来院理由 元々通っていた