口コミ: 滋賀県のネコのけが・その他 24件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のネコのけが・その他 24件(4ページ目)

滋賀県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
投稿者: ちえぴょん さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年06月
この病院の近くに勤務していました。
その時に置いてあった車の中で野良猫が出産したらしく、見つけた時には3匹のうち2匹は脱水で亡くなっていました。
あとの1匹も虫の息で大変な状態になっていたのを見て、近くの病院へ行きました。
お昼前で誰もいなかったのですぐに見てもらいました。
ノミに食われて貧血になっているうえにミルクを飲む力もない状態だったのですが、管を通して直接
ミルクを飲ませたり、体を拭いてきれいにしてくださったりとよくしてもらい、帰りにミルクの缶、
管、注射器を下さり、しかもお金はいらないといわれました。
その猫はその後元気になり、小さいままでしたがお客さんがほしいと行ってくださりもらわれていきました。
あの時の先生の親切のおかげで長生きできたようです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿者: 夕顔810 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
健康診断とノミ・フィラリア予防薬の処方のため、定期的に通っています。

うちのコが仔猫の時からお世話になっていますが、
大変信頼できる獣医さんです。
こちらをかかりつけに決めた理由は、大きくまとめると以下2点です。

【獣医師さん・看護師さん皆さまが親切で親身】
 こちらのちょっとした心配事でも、しっかりと話を聞いて
 的確に答えてくださいます。
 また、検査結果などの説明や経過観察で飼い主が気を付けるべき点など、
 非常にわかりやすくて丁寧です。

【料金設定が良心的】
 私が今までに利用したことのある動物病院のなかで、最も良心的な
 料金設定です。
 そのうえ、診察・治療の質が良いので、言うことありません。

ただ、駐車スペースと待合は狭いので、もし混んでいる時なら受付表に
記入してまた出直して来なければならなくなることもあるかも。。

それを差し置いてでも、『こちらにお願いしたい』と思えるような、
安心してうちのコを任せられる獣医さんです。

料金 2120円 (備考: 内 再診料500円、ノミ・フィラリア予防薬1463円) 来院理由 元々通っていた
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: kazunari さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
院長先生がペットだけでなく、ペットを飼う飼い主にも優しい。ペットの不調でケアが大変だったり心労があったりするけど、ペットの頑張りと共に、飼い主の頑張りも労ってくれるので、ペット共々元喜にさせてもらえます。丁寧な説明も良いです。少しの疑いも見逃さずに検査するかを提案して尋ねてくれる。料金も出来るだけ負担のかからないように配慮してくれたりと、良心的です。ファミリー猫の場合、里子に出した子のことも、含めて、トータルで見てくれます。検診などの年間通してのスケジュールも、組み立てて管理して下さるので分かりやすく助かります。院長にお願いしても、指名料もとられず、安心で最適な治療が受けられます。メルマガかライン登録すると、貯めて使えるポイントももらえます。院内もベット特有の臭いの少ない、きれいなところで、待ち合いも、木の風合いでゆっくりリラックスして待つことのできる、明るい待合室です。隣り合った初めて会う飼い主同士のコミュニケーションも取りやすい待合室になっています。待合室でのリーフレットなどでの飼い主への情報提供も適度にあっていい感じです。設置してあったリーフレットのおかげで、うちの子の病気を事前に防ぐこともできました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
中川動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: またむどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
実家の猫の、主に爪きりでお世話になっています。
うちの猫はもう17年ほど生きているご老体ですが、爪切りを全力で嫌がり、一番なついている母と言えども問答無用に噛みつこうとします。
自宅でケアするのがとても困難なので、先生にお願いするようになりました。
いつもテキパキと上手に処置して下さいます。

私が小さい頃からある病院なので、かなりベテランの先生だと思います。
一見すると神経質な印象がありますが、とても丁寧で真面目な方で質問にもしっかり答えて下さいました。

数年前に改装されたので、院内は綺麗で清潔感があります。
京滋バイパス沿いで駐車場もあるので、車の方は行きやすいですが、最寄りの南草津駅からは15分くらい歩きます。
近くに大きくて比較的新しい動物病院があるせいか、いつも待ち時間が少ないので助かります。
受付の女性も感じの良い方です。
病名 爪のケア ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪きり) 来院理由 近所にあった
うの動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: おっことぬしさま さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
予防接種だけですが、いつもお世話になっております。
もともと関東から来た私たちにとって、近所の病院探しはインターネットしかなかったのですが、いくつかある病院の中からこちらのクチコミが良かったこともあって通院することとなりました。
時間帯によっては待ち時間が短いので、とても便利です。
駐車場の台数も確保されているので、いつ行っても安心です。
待合室に入ってからは、呼ばれるまでの時間も短く、清潔な為嫌な思いをしたことがありません。
また、スタッフさんの対応も良いので、いつも気持ちが良いです。
先生は優しい印象で、予防接種ではありますが、現在困っていることや不安に思っていることなどを聞いてくれるので、信頼がおけます。
また、今まで受けてきた動物病院の中でも金額が安いことが魅力的です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
病名 予防接種のみ ペット保険
料金 4000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)