口コミ: 滋賀県のネコの皮膚系疾患 5件

滋賀県

デスピナ023 さん
2017年06月投稿

信頼しています

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

猫を譲ってくださった方が、こちらの病院なら間違いないとすすめてくださいました。
以来かかりつけにしていますが、本当によい病院だと思います。

先生は終始丁寧な口調で、動物に対して愛情溢れる話し方をしてくださいます。

うちの猫が去勢手術のため入院し、翌日引き取りに行った時には、
術後から今まで、ご飯を出してもまったく食べなかったんですよ。
相当緊張していたんだと思います。
帰ったら好きなものをあげて、ゆっくりさせてあげてくださいね、と。
なんだかそのお話で、猫に対する愛情が増したのと、飼い主としての大きな責任を感じました。
いつもわりと混んでいるので、同じような気持ちの飼い主さんがたくさんおられるのだと思います。
夜や土日に診察されているのもありがたいです。

いうち動物病院
2017年05月

Caloouser61251 さん
2015年06月投稿

ペットや飼い主の事を考えてくれる!

( 柴山動物病院 、滋賀県彦根市 )

この動物病院は住宅街の中にあり最初は少し見つけにくいかもしれませんが、
場所は大通りを少し入った所にあり看板も上がっているので、直ぐに見つけられると思います。
駐車場も隣接して5~6台は駐車出来るので診察に行く時に満車になって止められないと言う事もありません。
病院の全体的な感じは概ね綺麗にされています。
看護師の方も親切でペットの事を優先的に考えてくれる優しい人達です。
先生の診察はペットの事を常に最優先で考えてくれ診察してくれます。
飼い主に聞く時も対話形式で診察を進めてくれて、診察されている飼い主としては
安心して先生に診察を任せる事が出来ました。
先生と看護師の方々は、常に優しく接してくれて明るい笑顔で迎えてくれる
良い病院です。

柴山動物病院

悠 さん
2014年02月投稿

可否が別れる動物病院

( いしだ動物病院 、滋賀県栗東市 )

うちのネコの口のところに大きなほくろが見つかり、心配になり、石田さんに診察してもらったところ「メラノーマ(悪性黒色腫)」だと言われました。

治療法は麻酔をかけてのレーザー治療ということで毎週ネコと通いました。
はじめから「除去してもまた再発するかもしれない」と言われていました。

石田さん本人は、一言で言うと「動物好きの人間嫌い」という感じです。
人への対応はちょっと無愛想ですが、動物の病気には真摯に対応してくださいます。
我がネコへの治療もいつも頑張って下さり、一応治りました。(しかし、再発してしまいました)

しかしさっきも言ったように人には少し無愛想なところがあるので「対応が冷たい。」と感じる人もいるかもしれません。
でも動物が好きだということは対応、会話の端々にみえる真面目な先生です。

いしだ動物病院
ネコ 《純血》
2012年07月
皮膚癌

Caloouser61251 さん
2015年05月投稿

地域密着の病院です!

( 西川動物病院 、滋賀県東近江市 )

この地域で古くからある動物病院です。
急な病気で朝早くの診察や仕事が終わってから(19:00~20:00)の診察も受け付けてくれるので助かります。
先生方も複数いらっしゃるので診察までは早いと思っていましたが、待ち時間が結構長かったです。
診察は丁寧ですが、その分待っている時には時間が長く感じました。
スタッフの方達の対応も丁寧で安心して診てもらえます。
立地は大通りを少し横に入り周りに民家が少ない所なので、犬や猫の鳴き声が
大きい時も余り気になりませんでした。
駐車場は数台止められるのですが、少し止めにくいかな?と感じる場所です。
ペットを車から降ろすには、もう少し幅があればドア等を気にせずに開けられます。
全般的に診察は丁寧で地域に密着している病院です。

西川動物病院
発熱がある

またむどん さん
2015年01月投稿

猫の巻爪の治療

( 中川動物病院 、滋賀県草津市 )

実家の猫のことです。
先日、前足の爪が伸びて肉球に食い込んでしまっていたので受診しました。
病院では、両足の爪を切り、包帯でぐるぐると固定され
化膿止めの粉薬を1週間分出されました。
初回の治療費は約4千円でした。
しかし薬を全く飲まず、ご飯や飲み物に混ぜたりしても感づかれてしまってダメでした。

1週間後に再度受診したときに足が腫れていると言われました。
薬を飲まないことを相談すると、粉薬の代わりに前足とお尻の辺りの二ヶ所に
注射をしていただけました。

その後、続けて2日間通院し、注射をしてもらって治療は終わりました。
二回目からの治療費は約2千円程度でしたから、合計で1万ほどかかりました。
いつも待ち時間はほとんど無く、急ぎで診てもらいたい方にはおすすめです。

中川動物病院
2015年01月