口コミ: 滋賀県のネコの腎・泌尿器系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

滋賀県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ベルどうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
設備は古いがとても親切 ネコ 投稿者: ハーマイオニー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
血尿が出た猫ちゃんの検査に初めて利用しました。

住宅地にある設備は古い病院ですが、とても親切な先生で、その日は先生と看護士さんがそれぞれおひとりずつでした。

うちの子に優しく声をかけて下さり、とても丁寧に診察してくださいました。

検査や病気の説明もわかりやすく、模型などを使って説明してもらいましたり

診察費は他とかわりはないようですが、検査費用がお安く感じました。

看護士さんはおとなしそうな方なので、もう少し笑顔があるとなおうれしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
比良動物病院 (滋賀県大津市)
とても親身です。 ネコ 投稿者: オリエンタルブルー402 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
今年の春に15歳の猫を腎不全で看取りました。もともとは別の病院へ片道40分待ち時間2時間皮下輸液に2か月毎日通っていましたが、お出かけ好きな愛猫も嫌がるようになり自宅輸液ができる病院を探してこちらにお世話になりました。今までの検査結果だけ持って診察時間ぎりぎりに伺うと、院長先生が結果を見てすぐ連れてきなさい、輸液だけでは持たないと言われ時間過ぎても良いからとすぐ受け入れて頂きました。自宅輸液のやり方も親切に教えてくださいました。入院する事になり、元々の状態が末期だったため退院後すぐに亡くなってしまいましたがそれまで通っていた病院に比べてはるかに飼い主の心情も含めて診察してくれる先生です。こちらにお世話になるまでに何件もの病院を訪ねて回りましたが、一番親身に聞いてくださったように思います。入院費も最初に相談したら、破格な値段なんかとらないよとの事で実際約一週間の入院費も5万円以内でした。高くみるか安くみるかは飼い主さんそれぞれと思いますが。診察時には、検査内容をどんな検査をしたかどんな状態かなど、実際の検査映像を見せながらこの細胞が・・・など詳しすぎる位教えてくれます。検査数値だけの説明だけではないので、話は多少長くなりますが(苦笑)。疑問にもしっかり答えてくれます。先生方はペットを見るとすごく優しい目になり愛情持って見てくれているなぁとわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 他 ペット保険
料金 46000円位円 (備考: 7日間の入院費用 投薬 食事 など全て含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 輸液の点滴
フクナガ動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親身になって対応してくれる ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
現在、家では8匹の猫を飼っています。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
とても親切で、飼い主の気持ちを考えて行動してくれていました。

院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
最新の知識を常に勉強し、うちの猫が通常の薬が効きにくい時でも
西欧で新しい薬や治療が発表されたといって、対応してくれました。
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
治ってくれる事を願っているので、この様な対応は本当にありがたいです。

また、院長先生以外の先生も先ずはペットの事を最優先に考えてくれています。
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
尊重しつつ道を示してくれるので、今後もこの病院を利用しようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
中川動物病院 (滋賀県草津市)
慢性腎臓病の老猫の治療 ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
実家で飼っている猫はもう19年生きています。
先日、朝から嘔吐して食べ物を受け付けませんでした。
全く動かないし鳴きもせず、1日中ぐったりしていました。
家族全員が「老衰だろうしこればかりは仕方ない、もう長くない」と思いました。
ダメ元で病院へつれて行ったところ、
血液検査で腎臓が全く機能していないことがわかりました。
どうやら、母が長年おやつがわりに
ちりめんじゃこを与えていたことが大きな原因のようです。
また、老猫なのに一般向けのフードを与えていたことも良くなかったと思います。

点滴をうけて、その日は食べ物を与えないように言われました。
診療費は約1万円でした。

翌日、鳴き声が聞こえるようになり、ヨタヨタしながらも動こうとするようになりました。
その日も点滴をうけに行くと、先生からは少し元気が出てきたね~と言われ、
慢性腎臓病の猫向けのキャットフードのサンプルをいただきました。
お昼に一口だけ与えるように言われたのですが、
少し食欲が出てきたようで、ガツガツと食べました。
この日の診療費は約4千円でした。

その後も点滴に通いました。
しかし、なかなか回復する兆しがなく、
食べ物を全く口にしません。
見ると口の中から血が出ているようでした。
先生に聞けば、口内炎が出来ているせいで、
このような体調の悪いときは出来やすいそうです。
口の中にシロップのような薬を垂らされました。
この日の診療費は5600円でした。
腎臓の数値が高すぎるので、回復には時間がかかるそうです。

気安く人間の食べ物を与えるべきではないし、
年齢に合った食べ物を与えることがいかに大切か良くわかりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 4000~10000円 来院理由 元々通っていた
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
小さくて新しい動物病院 ネコ 投稿者: ふぁるこん さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2023年04月
近所にできたので数年前に猫の診察をお願いした。
助手、受付の方が冷たかったのが気になった。
医療スキルの内容だが、猫の腎臓に問題があると治療と専用のフードを勧められて余命3年以内と言われた。
セカンドオピニオンで他院にいったところ、違う検査結果に。
あれから3年、他院で毎年の健康診断をクリアして元気に過ごしてます。
専門的なことは分かりませんが、もやもやします。
取り敢えず薬や病名があったほうがお客さんは安心するかも知れませんが、、、。
ペットにとっての最良とは、、、。
考えさせられました。
対応はそれなりに丁寧です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状