口コミ: 滋賀県のネコのぐったりして元気がない 12件(2ページ目)【Calooペット】

滋賀県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

小松動物病院 (滋賀県守山市)
安心の動物病院 ネコ 投稿者: momomo さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
[症状・来院理由]
子猫の衰弱

先代の猫が亡くなり、新しく数年後に迎えた実家の子猫が家に来て衰弱してしまい、両親が仕事で不在で私が子猫を連れて行きました。
午前診察が終了間近で診察時間が午後診察まで待てない状態だったので、電話連絡で症状を伝えると午前診察に間に合わなかったのですが、受け付けて頂きました。とても感謝しています。あのとき診察を受けて頂いて、今は元気に大きくなりました。日常の体調不良など、予防接種などもこちらで受けています。

長年、同じ場所で開院されている動物病院で子供の頃から我が家のペットはお世話になっています。とてもあたたかい獣医さんです。
看護スタッフも動物がとても好きな印象のスタッフさんの印象です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
今も元気に生きていることが嘘のようです ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年10月
車にひかれて、本当にひどい怪我でした。
しっぽが千切れ、後ろの右脚は折れてしまっており、骨まで見えてしまっている状態でした。
出血もかなりしていましたし、もうこの子は助からないと思いました。
病院に電話して状態を伝えると、診療時間外でしたが手術の準備をするから、すぐに連れて来てくださいと言っていただけました。
そして脚を縫合、温存する方法で手術して下さいました。
一月以上は入院していましたが、その間に温存した脚が壊死してきて結果、脚は切断し、合計3度の手術に及びました。
あれから10年近く経ちます。
もう17才のおばあちゃん猫ですが、今もしっかり生きています。
脚は一本少なくてもしっかり走ります。
当時の事故の状態を思うと本当に嘘のようです。
先生方が必死に治療して下さったおかげです。
命を助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 足としっぽの怪我 ペット保険
ヨネダ動物病院 (滋賀県野洲市)
以前から通っています ネコ 投稿者: MOMO さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
以前猫の尿結石症で、他の病院で手術するしか完治する方法がないと言われたので、何か他に方法はないかとダメ元で駆け込んみると、フードを替えるだけで治していただいたので、それ以来猫も犬もずっとお世話になっています。

いつも適切な治療と、とてもわかりやすく病状を説明してくださり、飼い主だけでなく、猫や犬にも話しかけてくださったり、猫や犬の立場に立ったアドバイスもしていただけたり…
前の病院ではそんなことはしてもらえなかったので、そんなところにも安心します。
先生だけでなく他のスタッフの方も皆さん感じがいいです。

多頭飼をしているので親や兄弟からの遺伝や年齢や病歴などを含めて診察、説明もしていただけて、お世話になった子の中には亡くなってしまった子もいますが、最期まで精一杯治療していただけました。

また兄弟で同じ病気の時も以前と違った治療をしていただいたので、最新の医療を取り入れておられると思います。

今の時期はフェラリアのワンちゃんで混むのですが、次の診察日の時も混むという事もちゃんと会計の時に説明していただけました。
今回の治療後もすごく元気になり、安心しています。

何年もお世話になっていますがこれからもこの病院以外は今のところ転院は考えられないくらい信用している病院です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
初めての診察でも親切に対応 ネコ 投稿者: クリーム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
飼っている猫が急に食べなくなり元気が無くなったので、急いで近くの動物病院を探しました。森動物病院さんに初めてかかったにも関わらず、受付の方も看護師さんも親切で、待っている間に猫の状態を気にかけてくれ、不安が和らぎました。
もともと家族以外に懐かない子ですが、見て下さった獣医さんも優しく、親身に色々と話してくださり、安心して診察を受けられました。
詰まっていたおしっこを通してもらい、今では元気です。
待ち時間が長かったですが、次からはネット受付できると聞いたので安心です。
またワクチンの時に宜しくお願いします!
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser53506 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
飼い猫の体調不良時はいつもお世話になっています。
先生からの説明はいつも解りやすいと思いますし、
対応で不満を感じたことはありません。
(他の動物病院を受診したことはないので、比較はできませんが…)

診察室の奥には手術室があり、きっと設備も整っていると思います。
また、待合室では手術後と思われるワンちゃん達を多く見かけます。
飼い主さんにお話を伺うと、
他院からの紹介されて遠方から来られた方もいらっしゃいました。

そのようなこともあってか
いつも込み合っていて、待ち時間が長い時もあります。
待合室がいっぱいだったり、他のワンちゃんやねこちゃんが
騒がしいときには、我が家のねこが落ち着かない様子を見せるので
駐車場の車の中で待つこともあります。

ほぼ年中無休で診て頂けるので
それだけでも有り難いとおもいます。

料金 8000円 (備考: 血液検査と薬の処方(1ヶ月分)を含む) 来院理由 看板で知った