口コミ: 滋賀県のウサギ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のウサギ 9件

滋賀県のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: yukarin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎの爪切りに行くのに、子どもも一緒に行きたいというので、日曜日診療しているところを探していて、今回初めて行かせていただきました。

一緒に健康診断もしていただきましたが、とてもよく診てくださり、説明もわかりやすかったです。先生が動物大好きなんだなーっていうのが診察している姿を見ていて伝わってきました。

スタッフの皆さんも感じが良く、日曜日で患者さんもそこそこいたのですが、そんなに待つ事もなく、スムーズに診察していただけました。初めての健康診断でドキドキしましたが、優しく色々教えていただき助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
料金 1700円 (備考: 爪切り500円初診料1200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ムーンストーン715 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

(チビちゃん)

(モモちゃん)

ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: うさママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生がとても優しく、看護師さんもとても優しく、手早く診てくだるので、助かっています。診療料金も安く👍です。
今回は、ラッキーを診てもらいましたが、他の子も何かあるとここで診療してもらいます。
話しかけや撫でるなど、チビ達が怖がらない様に優しく診てくだるので、ストレスが少ない様に思います。
診療前に、電話で症状を伝えても、親切に答えて下さり、いつも助かっています。
混んでいる時もありますが、それも、先生や看護師さんが親切だからだとおもいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: 大吉ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
初めてのうさぎで診察には不安がありましたが、うさぎの特性を丁寧に教えてくださり安心して受診できました。
先生も穏やかで優しい方です。体重を計る間は診察台の上、爪切りや診察は飛び降りたりして怪我がないよう床におろして…と特性や注意点、対応方法などきちんと説明しながら、うちの子に合わせて対応して下さりました。
病院内も清潔で明るく居心地の良い場所です。
待ち時間もほとんどなく、飼い主もペットもストレスなく通える病院だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
びわこ動物病院 (滋賀県大津市)
投稿時期: 2015年01月
穴うさぎを飼って11年目の飼い主です
約一年前、今迄よくかかっていた病院で「今夜がヤマです」と診断された後念のため夜間病院の連絡先を確認している時に、もう高齢だしもし助かったとしても臓器が駄目だし夜間病院行くより静かに見送ってあげてくださいと言われ覚悟していたのですが何とか持ち堪えてくれたので翌朝かかりつけの病院ではなくびわこ動物病院へ始めて受診に行き前日の様子伝えると高齢のうさぎが持ち堪えたことに驚かれるも飼主の私を労って下さったのがとても有難かったです;_;
今では受診にはちょこちょこ伺いますますがその度うさぎと私の頑張りに感心して下さいます
又、うさぎの介護のアドバイス等下さり心強いです
ペットが高齢のせいかわかりませんが(何処に行っても最後「高齢〜」と言われる)誤診もされたことも何度かあり今迄色々病院を変えて来ました
私にとって10年以上そばに居るペットではなく(イタイかもしれませんが)家族、子供です。
高齢だからか?ちゃんと診察してくれない先生もいました
ここは、うさぎだけでなく飼主まで気遣って下さるいい先生です^ ^

診察料も良心的で同じ処置でも(麻酔するしないもあるでしょうが)今迄一番高い所と比べ万単位違い驚きですΣ(゚д゚lll)
獣医師さんとの相性もあるでしょうが一度受診してみてください

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない