口コミ: 滋賀県のウサギ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のウサギ 12件(2ページ目)

滋賀県のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

野田山動物病院 (滋賀県彦根市)
うさぎが元気がなくてかけこみました ウサギ 投稿者: ぴょんた さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
飼っているやんちゃなうさぎが2~3日元気がなく、便も小さく、そのうち寝てばかりになりどこの病院へ行けばいいのかわからず、知り合いの人が確かいい病院があると聞き、彦根インターから多賀方面に行くまでの道沿い左手にあり
18時くらいに受診すると柴犬がたくさんいましたが うさぎも丁寧に見て下さり 保険に入っていませんでしたが注射と3日分のお薬と便の検査などで4000円くらいでした。2日後元気になりました。先生も看護士さんも親切で安心しました。是非、今後も何かあったら受診したいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フクナガ動物病院 (滋賀県近江八幡市)
ウサギ ウサギ 投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼っているウサギがあまり食べなくなり
心配になって病院へ連れて行きました。
院長先生が診てくれました。奥歯が少し尖ってきたかもしれないと言われ、歯を削る手術の話も出ましたが、先ずは様子を見ましょうと言ってくださり、食欲を促す液体の薬をいただいて帰りました。甘いものなど一切食べないウサギですが、いただいた薬はよく飲んで、食欲も安定。
歯を削るのはウサギにとって負担が大きいので焦って手術をしなくて良かったと思ってます。また気になることがあればすぐ連絡くださいと飼い主にとって心強い言葉もかけていただきました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
なんか納得いかない ウサギ 投稿者: 月兎12 さん
2.0
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うさぎの食滞で受診しました。
レントゲン、血液検査を行い、点滴、注射をされて、薬を貰いました。

「異物を食べた」ことが原因ではないかと、飼育環境もろくに聞かれずに最初に言われたのも「え?」と思いました。
その時は「よくある原因だからかな」と気を取り直しました。

でも何よりも、最後に支払いの時に「エキゾチック指導料」が入っていたのがよくわからない。

飼育環境については「ヒーター入れていますか」としか聞かれていないし、飼育歴も聞かれていない、普段の食餌も最初の問診票の最低限のみ。
他は飼育についての話をしていないし、そもそも指導的な話をされていない。
ちなみに私はうさぎの飲み薬の投薬も以前から出来ます。
だから「エキゾチック指導料」が付いていたのが謎すぎます。
何の指導を私は受けたのか?
それとも犬猫以外のエキゾチック特別料金なのか?
この30年間で5軒の動物病院にうさぎで定期的にかかったけど、こんな意味不明な料金が付いていたのは初めて。
ひょっとして、今回の病状とか病歴、受診歴を聞かれたのが指導なんでしょうか?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 27000円 (備考: 100円以下切り捨て。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヨネダ動物病院 (滋賀県野洲市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ロップロップ さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
引っ越しでこちらに来たため、うさぎに何かあった時のために
病院を探していました。

ネットで探してこちらの病院に行き、爪切りをお願い。
歯も見ていただきました。

うさぎは、不調が分かった時点ではかなり容体が悪いと
聞いていたので(うちのうさぎは今まで調子が悪いことは
全くないのですが)もし万が一のことがあったら、心配で
と、相談したところ、お医者さんが不親切な態度をされたので、
この病院にはもう行きたくないなと思いました。

飼い主の不安を思いやれない感じが残念です。

病院自体はきれいで犬がたくさん来ていましたので
犬にはよい病院かもしれません。

うさぎはあまり得意ではなさそうです。
あくまで個人的な意見です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
うさぎを飼われている方へ ウサギ 投稿者: 土414 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
薬の飲ませ方を教えていただいたのですが、
片手で耳の付け根を持ち、おしりを足で挟み、口の横から注射器で飲ます。

うちのうさぎは結構暴れるタイプで、若い先生が目の前でやって下さったのですが、
耳の付け根を力強く持たれ両手が5cm以上浮いている状態で白目も出ている。
そんな状態で無理矢理飲まされました。

薬自体いつもかなり嫌がるので、いつも無理矢理なのですが、耳を持ち上げた意味が分かりませんでした。
私自身うさぎの耳は持ってはいけないという認識があったのでかなり驚き、耳だけ持たれて浮いているうさぎを見てその姿が可哀想で衝撃すぎて、泣いてしまいました。

耳だけ持ち上げるなんて絶対にしたらダメだと思います。

この病院を選んだ事にうさぎに対して申し訳ない事をしたと思いました。
もう二度と行きません。
動物の種類 ウサギ 来院目的