口コミ: 滋賀県のウサギ 12件

滋賀県

フナレム さん
2023年06月投稿

兎さん

( 甲賀すずき動物病院 、滋賀県湖南市 )

兎さんをお迎えし兎さんをみてもらえる病院を探したところここの病院さんに辿りつきました。
医院長先生は物静かな方ですが質問をするとちゃんと答えてくださいます。
うんちが出ず心配で何度も何度も連絡したりしてしまいましたが嫌そうな感じではなくちゃんとみてくださいます。うさぎに寄り添った診察で人間にはキッチリして見てあげてくださいしっかりしてくださいという印象を受けました。飼い主としての責任を強く感じさせられ安易に飼う事の重大さを教えられる病院さんだと思いました。動物ファーストなので不快に感じる感じる飼い主さんもいるかも知れないですが私は飼い主にいい顔する病院や無駄に商品を勧めてくる病院より好感を持てました。
これからも通わせていただく予定です。

甲賀すずき動物病院
2023年06月

yukarin さん
2019年10月投稿

うさぎの爪切り

( くすの木動物病院 、滋賀県守山市 )

うさぎの爪切りに行くのに、子どもも一緒に行きたいというので、日曜日診療しているところを探していて、今回初めて行かせていただきました。

一緒に健康診断もしていただきましたが、とてもよく診てくださり、説明もわかりやすかったです。先生が動物大好きなんだなーっていうのが診察している姿を見ていて伝わってきました。

スタッフの皆さんも感じが良く、日曜日で患者さんもそこそこいたのですが、そんなに待つ事もなく、スムーズに診察していただけました。初めての健康診断でドキドキしましたが、優しく色々教えていただき助かりました。ありがとうございました。

くすの木動物病院
2019年10月
1700円 (備考: 爪切り500円初診料1200円)

ムーンストーン715 さん
2019年01月投稿

イチオシの病院です☆

( にしむら動物病院 、滋賀県彦根市 )

ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆

(チビちゃん)

(モモちゃん)

にしむら動物病院
2018年09月

うさママ さん
2018年02月投稿

いつも

( 別所動物病院 、滋賀県長浜市 )

先生がとても優しく、看護師さんもとても優しく、手早く診てくだるので、助かっています。診療料金も安く👍です。
今回は、ラッキーを診てもらいましたが、他の子も何かあるとここで診療してもらいます。
話しかけや撫でるなど、チビ達が怖がらない様に優しく診てくだるので、ストレスが少ない様に思います。
診療前に、電話で症状を伝えても、親切に答えて下さり、いつも助かっています。
混んでいる時もありますが、それも、先生や看護師さんが親切だからだとおもいます。

別所動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2018年01月
歯と口腔系疾患
口をくちゃくちゃする
不正咬合

大吉ママ さん
2018年01月投稿

とても丁寧な対応です

( やぐらどうぶつクリニック 、滋賀県草津市 )

初めてのうさぎで診察には不安がありましたが、うさぎの特性を丁寧に教えてくださり安心して受診できました。
先生も穏やかで優しい方です。体重を計る間は診察台の上、爪切りや診察は飛び降りたりして怪我がないよう床におろして…と特性や注意点、対応方法などきちんと説明しながら、うちの子に合わせて対応して下さりました。
病院内も清潔で明るく居心地の良い場所です。
待ち時間もほとんどなく、飼い主もペットもストレスなく通える病院だと思います。

やぐらどうぶつクリニック
2018年01月