口コミ: 滋賀県のハムスター 14件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のハムスター 14件

滋賀県のハムスターを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
ハムスターの飼い主さんへ ハムスター 投稿者: しそ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ハムスターをみれる動物病院は少ないので、是非参考になればと思います。

我が家には沢山のハムスターがおり、近所でハムスターの診察が可能な所ということでお世話になり始めました。

午前中も夜も混んではいますが、車の中で待ち、順番が来たら呼んでくれます。
どの時間帯も混んでる時が多いので、少なくとも30分くらいは待ちます。

今までキンクマ、ジャンガリアン、ロボロがいろんな症状で見ていただき、
現在治療中の子もおりますが皆回復し、元気に過ごしています。

治療中でご飯を食べなかった時も
電話をしたところ、受付の女性の方が親切に対応してくださいました。
アドバイスのおかげで無事ご飯を食べ、乗り切れたこともあります。

診察方針としてはハムスターの負担にならないようにしてくださってると思います。
治療費が高額になってしまう場合は、必ず飼い主と話をしてくださいます。

ハムスターを見れるのは院長だけで
あまり口数は多くないような気がしますが
こちらからの質問もきちんと答えてくれますし、投薬が上手くいかない時も投薬のみしてくださりとても助かりました。

また夜遅い時間に急病があった時でも
電話をして留守電を残しておけばお話を聞いてくれますし、必要であれば診察もしてくれます。

他の動物病院と比べるとお値段は少ししますが、我が家では安心してみてもらえる動物病院なので、病気などないことが1番ではありますがこれからもお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的
料金 3300円 (備考: ハムスターの初診料) 来院理由 近所にあった
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
ハムスターにも優しく接してくれました ハムスター 投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
動物のことを何でも知っている先生 ハムスター 投稿者: 樺515 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
歳をとっている我が家のハムスターのお股から赤い出来ものが出ていて、急いで受診しました。
先生はしっかり見てくれて、子宮脱の診断でした。抗生剤をもらいました。
食事のことなど色々教えていただき、ハムスターの気持ちもわかりました。
我が子のように可愛がっているハムスターで、先生が丁寧にしっかり向き合ってくれて安心できました。先生には以前にも目の病気で点眼薬をもらい、治してもらいました。
とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
野田山動物病院 (滋賀県彦根市)
親切な先生と優しい受付さん ハムスター 投稿者: hamham さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っているゴールデンハムスターは身体が弱く初めての動物病院へ。

ハムスターなので嫌がられるだろうなと旦那と話しながら憂鬱な気分で病院のドアを開けると笑顔で優しい受付さんに迎えられ、診察室に入ると物腰柔らかで優しそうな先生(^^)
不安と憂鬱な気分は一気に吹き飛びました(笑

身体の小さなハムスターをとても大切そうに触診してくださり、資料を見ながら丁寧に説明までしてくださいました。

ストレスに弱いハムスターの為に苦いお薬をいつも負担にならないようにと甘く調整しながら調合してくださるのでとても助かってます!

近くにこの病院があって本当に良かったと毎回感謝しながら家に帰ります(*´︶`*)
いつも本当にありがとうございます♪

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院