口コミ: 滋賀県のハムスターの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のハムスターの目やにや涙がでる 2件

滋賀県のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
丁寧で優しいです ハムスター 投稿者: 宿木413 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを何代も診ていただいています。先生は優しく診断が早い、そして分かりやすく説明して下さいます。
目に異常があり、触らないようにとハムスター用のカラーを着けようと言われましたが、そんなものはないのでわざわざ作って着けてくださいました。着けるのも大変で噛まれながらも着けて下さってすごく熱心でした。
また、病気の説明もわざわざ本を持ってきて説明して下さり丁寧な先生です。
待合の椅子が少ないので車で待たれる方も多いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
嫌な気分になりました。 ハムスター 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
ハムスターの片眼の涙が増えて開きづらくなりました。多分結膜炎かなと思い受診しました。
入室していきなり、抱っこしてと言われました。触れはしますが抱っこはした事がなく、まして慣れてない高い台の上でなんて落としてしまいそうなので、できませんと言いました。
すると、抱っこもできないのにどうやって治療するの!?と威圧的に言われました。YouTubeで先生が上手い事、首を掴んで目薬や薬等を塗ってる動画を見て、そのイメージで来ましたと言ったら、とりあえず薬を塗ってくれました。家でも何とかやろうと思いましたが、言い方が嫌な感じで顔も怖くとても悲しくなりました。娘もあの先生、嫌と言っていました。
行く前の電話で簡単な処置しかできませんと、言われたのでホームページにハムスターと書かない方がいいと思います。結膜炎なので簡単な処置で済むと思い行きましたが、もう少し言い方があると思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる